Задержанного полицией спортсмена Амриева освободят из-под стражи

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств (ММА) Мурад Амриев в ближайшее время будет освобожден из-под стражи, сообщил руководитель "Комитета по предотвращению пыток", член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин.

"Мурада Амриева освобождают из-под стражи. Наша миссия выполнена. Остальное будет зависеть от его желания и его воли. Эта история закончилась благополучно", - написал Каляпин в фейсбуке в пятницу. В комментариях к сообщению правозащитник отметил, что в настоящий момент Амриев не может покинуть Чечню, так как "вопрос с обвинением по 327-й (статье УК РФ) еще нужно закрыть". В свою очередь, член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сообщила, что завтра Амриев выступит на пресс-конференции в Грозном.

Ранее в пятницу "Интерфаксу" сообщили в силовых структурах Центрального федерального округа, что Амриев, подозреваемый в использовании заведомо подложных документов, передан сотрудникам МВД по Чеченской республике.

4 июня чемпион мира по смешанным единоборствам ММА был снят с поезда в Брянской области, на котором ехал из Украины в Россию для решения вопросов с документами, необходимыми для продления визы. Позже он бежал из здания управления Следственного комитета по Брянской области.

На этой неделе белорусские пограничники задержали Амриева, который находится в межгосударственном розыске, на белорусско-украинской границе в пункте пропуска "Веселовка". Спортсмен намеревался выехать из Белоруссии на автомобиле с российскими номерами. Задержанный был передан погранслужбой сотрудникам Добрушского отдела внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Амриев находился в розыске по запросу чеченских властей - его обвиняют в использовании заведомо подложного паспорта. Вместе с тем, по версии правозащитников, поводом для преследования стали заявления Амриева в материале "Новой газеты" о "кровной мести", объявленной ему чеченскими полицейскими. В 2013 году, по данным издания, Амриев обратился к правозащитникам, утверждая, что его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости