Вероятной причиной стрельбы в подмосковном Кратово стал бытовой конфликт

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Бытовой конфликт, предварительно, побудил мужчину из подмосковного Кратово открыть огонь по прохожим, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"На месте находятся психологи со специальной подготовкой. Удалось предварительно установить, что причиной, подтолкнувшей мужчину на преступление, стал бытовой конфликт, возможно, ссора в семье или с соседями", - сказал источник.

Он сообщил, что, по предварительным данным, стрелок находится под воздействием стимулирующих веществ. "Поведение мужчины говорит о воздействии на его психику стимуляторов, предварительно, это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось ранее, мужчина забаррикадировался в частном доме в подмосковном Кратово, открыл огонь по людям и поджег соседний дом. По данным источника "Интерфакса", жертвами стрельбы стали два человека, еще трое получили ранения. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как критическое.

Представитель областного главка Следственного комитета РФ Елена Фокина подтвердила информацию о ранении трех человек. По ее словам, на месте происшествия продолжается спецоперация.

В пресс-службе областного главка полиции, в свою очередь, рассказали, что в поселке Кратово мужчина 1967 года рождения с территории своего дома открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. "В результате стрельбы несколько человек получили ранения различной степени, в настоящий момент они госпитализированы", - сообщили в полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции