Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин освобожден по УДО

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в среду рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, суд вынес решение освободить Солодкина условно-досрочно.

"Суд постановил освободить осужденного Солодкина Александра Александровича от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно на восемь месяцев один день", - сказал судья.

Суд также возложил на Солодкина обязанности устроиться на работу в течение двух месяцев после освобождения, не менять постоянного места работы и жительства без уведомления, с 22:00 до 6:00 находиться дома. Кроме того, Солодкину запрещено посещать места проведения массовых мероприятий.

Судья отметил, что Солодкин находится под стражей с 2010 года, ему осталось отбывать восемь месяцев и один день. Суд учел, что осужденный выплатил потерпевшим ущерб, сами потерпевшие не возражают против освобождения Солодкина по УДО.

"Смотрите, не подведите доверие администрации суда. Можете быть свободны", - сказал судья.

Солодкин участвовал в судебном заседании по конференц-связи.

Мнение прокурора

Представитель прокуратуры во время заседания подчеркивал, что возражает против УДО, так как Солодкин своим преступлением дискредитировал органы власти, а в местах лишения свободы допустил одно нарушение.

Дело Солодкина

Как сообщалось, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец экс-советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года по уголовному делу об убийствах и других преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах так называемым организованным преступным сообществом "Труновские", которое возглавлял Александр Трунов.

В том же году был задержан замначальника УФСКН России по региону Андрей Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 году.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил А.Солодкина-старшего к шести годам колонии и штрафу в 1,2 млн рублей, А.Солодкина-младшего - к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии и 805 тыс. рублей штрафа.

И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по данному делу.

Суд отменил приговор Солодкину-младшему и Андрееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества Андреева ОПС "Труновские".

В итоге суд смягчил наказание Солодкину-младшему до восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей, Андрееву - до семи лет лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей. А.Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.

18 августа 2016 года Дзержинский районный суд Новосибирска не удовлетворил ходатайство Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение.

В мае 2017 года. Солодкин-младший, отбывающий наказание в ИК-2 в Екатеринбурге, подал новое заявление об УДО, которое и рассматривал Верх-Исетский районный суд.

В конце 2016 года по решению Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила условно-досрочно был освобожден бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области А.Андреев.

В декабре 2012 г. Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции