Защита Юревича обжаловала арест челябинского экс-губернатора и его имущества

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Апелляционные жалобы на изменение меры пресечения бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и на арест его имущества направлены в суды. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" адвокат Юревича Игорь Трунов.

"Изменение меры пресечения обжаловано в президиум Свердловского областного суда, а наложение ареста на имущество - в Челябинский областной суд", - отметил Трунов.

По его словам, жалобы отправлены в среду по почте, их рассмотрение состоится, ориентировочно, через неделю.

Как сообщалось, в конце мая Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию следствия на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга, отказавшегося заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Юревича, и избрал в отношении него меру пресечения в виде заочного ареста.

Кроме того, в начале июня Центральный районный суд Челябинска арестовал имущество бывшего губернатора на сумму свыше 3 млрд рублей.

Под арест попали восемь объектов недвижимости - семь в Москве и земельный участок в Челябинске. Кроме того, суд арестовал счета в отдельных банках, находящихся в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.

По версии следствия, Юревич в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей.

Бывший губернатор Челябинской области сейчас находится за границей. 10 апреля он должен был явиться на допрос, однако адвокат сообщил, что его подзащитный не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья.

5 мая Юревич был объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00