Защита Юревича обжаловала арест челябинского экс-губернатора и его имущества

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Апелляционные жалобы на изменение меры пресечения бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и на арест его имущества направлены в суды. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" адвокат Юревича Игорь Трунов.

"Изменение меры пресечения обжаловано в президиум Свердловского областного суда, а наложение ареста на имущество - в Челябинский областной суд", - отметил Трунов.

По его словам, жалобы отправлены в среду по почте, их рассмотрение состоится, ориентировочно, через неделю.

Как сообщалось, в конце мая Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию следствия на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга, отказавшегося заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Юревича, и избрал в отношении него меру пресечения в виде заочного ареста.

Кроме того, в начале июня Центральный районный суд Челябинска арестовал имущество бывшего губернатора на сумму свыше 3 млрд рублей.

Под арест попали восемь объектов недвижимости - семь в Москве и земельный участок в Челябинске. Кроме того, суд арестовал счета в отдельных банках, находящихся в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.

По версии следствия, Юревич в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд рублей.

Бывший губернатор Челябинской области сейчас находится за границей. 10 апреля он должен был явиться на допрос, однако адвокат сообщил, что его подзащитный не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья.

5 мая Юревич был объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции