Глава Приморья пообещал помочь пожаловавшемуся Путина на волокиту с получением гектара

Есть обновление от 18:14

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что ему известны причины, по которым местному жителю Ивану Таркину задерживают выдачу "дальневосточного гектара".

Во время "прямой линии" с президентом Владимиром Путин житель Приморья Таркин пожаловался на волокиту - в феврале он подал документы в земельный департамент, но участок до сих пор не получил.

"Я знаю об этой проблеме, 5 июня мне поступило от Ивана Ивановича заявление, он написал мне, что уже обращался с жалобой и в наш департамент, и в различные федеральные структуры. В этот же день дал соответствующее поручение департаменту имущественных и земельных отношений. Они сейчас этим вопросом активно занимаются", - сказал Миклушевский, слова которого приводит его пресс-служба.

Губернатор отметил, что подписание договора Таркина приостановлено в связи изъяном в федеральном законодательстве. "На территории, где он выбрал земельный участок, находятся охотугодья, и его случай не единичный - оказалось, что разработчик закона, Министерство по развитию Дальнего Востока, упустил этот важный момент. И такая ситуация в итоге сложилась не только в Приморье. Тем не менее, этой проблемой мы занимаемся, и участок заявитель обязательно получит", - пояснил глава Приморья.

Миклушевский отметил, что возникает много сложностей с Федеральной информационной системой, которая в связи с большим количеством заявок не выдерживает нагрузки, а также из-за пробелов в земельном законодательстве.

"Федеральный закон сегодня, к сожалению, не позволяет выдавать землю на территории охотугодий. И мы ждем его изменений. Насколько я информирован, соответствующие поправки в закон от Минвостокразвития уже внесены. После принятия поправок люди смогут получить свои земли в пользование", - подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что Приморье сегодня пользуется наибольшей популярностью у граждан России. Учитывая большое количество заявлений граждан, желающих получить гектар, администрацией Приморского края принято решение приостановить рассмотрение заявлений, попадающих в границы охотугодий для того, чтобы сохранить первоочередное право на такие земельные участки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости