СКР проверит действия полицейских после ДТП с гибелью якобы пьяного мальчика

По результатам экспертизы, сбитый 23 апреля в Балашихе шестилетний мальчик был сильно пьяным

СКР проверит действия полицейских после ДТП с гибелью якобы пьяного мальчика
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Следователи в Подмосковье досконально разберутся в объективности полицейского расследования гибели ребенка в Балашихе под колесами автомобиля, управляемого местной жительницей. Об этом сообщила официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"После передачи уголовного дела в наше производство следователи проверят действия сотрудников полиции как на месте аварии, так и при расследовании уголовного дела, возбужденного по этому факту", - сказала Петренко в пятницу "Интерфаксу".

Кроме этого, отметила она, будут проверены действия экспертов "и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка".

"Будет проведен комплекс повторных судебных экспертиз и другие следственные действия, направленные на объективное установление всех обстоятельств", - заявила представитель СК.

Она отметила, что следователи регионального главка уже приступили к проверке всех фактов. "Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить", - сказала Петренко, добавив, что руководство подмосковного управления ведомства уже встречается с родителями мальчика для выяснения всех их доводов.

Накануне пресс-служба подмосковного главка МВД сообщила, что женщина-водитель, насмерть сбившая шестилетнего мальчика, якобы находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, отпущена под подписку о невыезде.

"В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть)", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Версия полицейских

По версии полиции, 23 апреля в микрорайоне Павлино в Балашихе женщина сбила шестилетнего мальчика, он погиб. В МВД отмечают, что по результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребенок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщине предъявлено обвинение.

В пресс-службе добавили, что решается вопрос об эксгумации тела погибшего и проведения дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы.

Позднее сенатор Елена Мизулина назвала абсурдной ситуацию вокруг этого инцидента.

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - сказала Мизулина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции