Госдума приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Поправки касаются только 2017 года. Основные параметры бюджета при подготовке законопроекта ко второму чтению не изменились. Доходы бюджета увеличиваются на 1,191 трлн рублей - до 14 трлн 679 млрд рублей с 13 трлн 487 млрд рублей, при этом увеличивается доля нефтегазовых доходов. Объем расходов увеличивается на 361,8 млрд рублей - до 16 трлн 602,6 млрд рублей с 16 трлн 240,8 млрд рублей.

Дефицит, таким образом, составит 1 трлн 923,8 млрд рублей, или 2,1% ВВП. Действующим законом о бюджете он предусмотрен в размере 2 трлн 753,2 млрд рублей, или 3,2% ВВП.

Поправками ко второму чтению предлагается увеличить на 5,3 млрд рублей ассигнования Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на пополнение парка воздушных судов российских авиакомпаний.

"Перераспределение ассигнований по Минпромторгу, источник - закрытая часть. (. . .) Расчеты и обоснования у нас есть, необходимость увеличения ассигнований по ГТЛК есть", - сообщила ранее при рассмотрении поправок на заседании комитета по бюджету и налогам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Дополнительные 500 млн рублей снимаются с закрытой части и направляются АО "Объединенная авиастроительная корпорация" на реализацию совместного проекта с правительством КНР на формирование и послепродажное обслуживание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

Помимо этого, поправками перераспределяются ассигнования внутри Минкавказразвития в размере 2,4 млрд рублей. "Перераспределяются ассигнования, которые были предусмотрены на формирование уставного капитала Корпорации развития Северного Кавказа, на формирование и создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных вод, то есть уточнение программы развития Северно-Кавказского федерального округа", - сообщила Нестеренко.

Дополнительные 500 млн рублей выделяется на обеспечение выполнения функций федеральных госорганов для уплаты налога на имущество.

Свыше 900 млн рублей дополнительно направляется на развитие Крыма и Севастополя, в том числе на дорожное строительство.

В документе также дана оценка балансовой стоимости акций банка "Российский капитал", которые будут вноситься в оплату допэмиссии Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Согласно поправкам, она может составить до 92 млрд рублей. Сначала АСВ передаст акции "Российского капитала" в казну, одновременно будут уменьшены имущественные взносы в АСВ на сумму до 92 млрд рублей. Затем правительство сможет внести акции банка в оплату приобретаемой допэмиссии АИЖК.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении 21 июня.

Теги: Госдума
В России
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
Недвижимость
Последние новости