Госдума приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Поправки касаются только 2017 года. Основные параметры бюджета при подготовке законопроекта ко второму чтению не изменились. Доходы бюджета увеличиваются на 1,191 трлн рублей - до 14 трлн 679 млрд рублей с 13 трлн 487 млрд рублей, при этом увеличивается доля нефтегазовых доходов. Объем расходов увеличивается на 361,8 млрд рублей - до 16 трлн 602,6 млрд рублей с 16 трлн 240,8 млрд рублей.

Дефицит, таким образом, составит 1 трлн 923,8 млрд рублей, или 2,1% ВВП. Действующим законом о бюджете он предусмотрен в размере 2 трлн 753,2 млрд рублей, или 3,2% ВВП.

Поправками ко второму чтению предлагается увеличить на 5,3 млрд рублей ассигнования Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на пополнение парка воздушных судов российских авиакомпаний.

"Перераспределение ассигнований по Минпромторгу, источник - закрытая часть. (. . .) Расчеты и обоснования у нас есть, необходимость увеличения ассигнований по ГТЛК есть", - сообщила ранее при рассмотрении поправок на заседании комитета по бюджету и налогам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Дополнительные 500 млн рублей снимаются с закрытой части и направляются АО "Объединенная авиастроительная корпорация" на реализацию совместного проекта с правительством КНР на формирование и послепродажное обслуживание широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

Помимо этого, поправками перераспределяются ассигнования внутри Минкавказразвития в размере 2,4 млрд рублей. "Перераспределяются ассигнования, которые были предусмотрены на формирование уставного капитала Корпорации развития Северного Кавказа, на формирование и создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных вод, то есть уточнение программы развития Северно-Кавказского федерального округа", - сообщила Нестеренко.

Дополнительные 500 млн рублей выделяется на обеспечение выполнения функций федеральных госорганов для уплаты налога на имущество.

Свыше 900 млн рублей дополнительно направляется на развитие Крыма и Севастополя, в том числе на дорожное строительство.

В документе также дана оценка балансовой стоимости акций банка "Российский капитал", которые будут вноситься в оплату допэмиссии Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Согласно поправкам, она может составить до 92 млрд рублей. Сначала АСВ передаст акции "Российского капитала" в казну, одновременно будут уменьшены имущественные взносы в АСВ на сумму до 92 млрд рублей. Затем правительство сможет внести акции банка в оплату приобретаемой допэмиссии АИЖК.

Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении 21 июня.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее