Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные дни утроилась

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные дни увеличилась в три раза, в зоне космомониторинга - в пять раз.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", в понедельник чрезвычайный - V - класс пожарной опасности прогнозируется в Баяндаевском, Братском, Жигаловском, Качугском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах; IV класс - в Аларском, Боханском, Заларинском, Зиминском, Куйтунском, Нукутском, Тулунском, Черемховском и Чунском районах; III класс - в Бодайбинском, Иркутском, Катангском, Мамско-Чуйском, Осинском, Усольском, Усть-Кутском и Шелеховском районах.

Ранее сообщалось, что в пятницу в регионе действовало 22 пожара, горело 10 тыс. 716 га, площадь 11 очагов в зоне космического мониторинга составляла 5 тыс. 557 га.

За выходные дни в Иркутской области удалось потушить 19 лесных пожаров площадью 461 га: утром в субботу было объявлено о ликвидации семи очагов, охвативших 305,5 га, утром в воскресенье и утром в понедельник - еще по шести (80,5 га и 75 га), сообщает пресс-служба регионального правительства.

На текущие сутки сохраняются 30 лесных пожаров общей площадью более 32 тыс. га, говорится в сообщении.

По данным облправительства, организовано тушение четырех очагов общей площадью 3 тыс. 995 га: двух - в Качугском районе, один из которых локализован на 190 га, второй продолжает полыхать на 3 тыс. 745 га, по одному - в Усть-Илимском и Чунском районах.

В зоне космического мониторинга находятся 26 очагов горения общей площадью 13 тыс. 600 га тайги и 14 тыс. 409 га лесотундры: 20 - в Катангском районе, четыре - в Усть-Кутском районе, по одному - в Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах.

Тушение этих возгораний не ведется, поскольку они находятся в глухих местах, произошли по естественным причинам - от сухих гроз, и не угрожают населенным пунктам и объектам экономики.

"На четырех пожарах в Усть-Кутском районе ведется наземное окарауливание силами 79 человек, 56 из которых - пожарные-десантники", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции