Суд арестовал изъятые у экс-главы Марий Эл Маркелова и его коллег 60 млн руб.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал около 60 млн рублей, изъятых из жилища и банковских ячеек обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, а также его друзей и знакомых. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" его адвокат Сергей Севрук.

"В конце апреля Басманный суд наложил арест на сумму порядка 60 млн рублей, которые в разной валюте были изъяты из банковских ячеек и по месту жительства Леонида Маркелова, его друзей, знакомых и коллег", - сказал Севрук, представляющий интересы экс-главы Марий Эл.

По его словам, личные средства Маркелова представляют лишь часть от изъятой денежной массы. "Сколько денег конкретно моего подзащитного - пока непонятно, будем разбираться", - пояснил Севрук.

В понедельник Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Маркелова, на арест указанных денежных средств.

Ранее Севрук сообщил "Интерфаксу", что Басманный суд Москвы арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, аффилированным с мачехой Маркелова - Татьяной Ивановной.

Сумма всего арестованного имущества, которое принадлежит Маркелову и его близким лицам, по словам Севрука, в настоящий момент превышает 1 млрд рублей.

8 июня Басманный суд до 12 сентября продлил срок содержания под стражей Маркелову и другой фигурантке дела - Наталье Кожановой.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае.

13 апреля представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в отношении Маркелова возбуждено уголовное дело о получении взятки на сумму более 235 млн рублей. По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо - директора ООО "Телекомпания 12 Регион" Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости