Суд арестовал изъятые у экс-главы Марий Эл Маркелова и его коллег 60 млн руб.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал около 60 млн рублей, изъятых из жилища и банковских ячеек обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, а также его друзей и знакомых. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" его адвокат Сергей Севрук.

"В конце апреля Басманный суд наложил арест на сумму порядка 60 млн рублей, которые в разной валюте были изъяты из банковских ячеек и по месту жительства Леонида Маркелова, его друзей, знакомых и коллег", - сказал Севрук, представляющий интересы экс-главы Марий Эл.

По его словам, личные средства Маркелова представляют лишь часть от изъятой денежной массы. "Сколько денег конкретно моего подзащитного - пока непонятно, будем разбираться", - пояснил Севрук.

В понедельник Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Маркелова, на арест указанных денежных средств.

Ранее Севрук сообщил "Интерфаксу", что Басманный суд Москвы арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, аффилированным с мачехой Маркелова - Татьяной Ивановной.

Сумма всего арестованного имущества, которое принадлежит Маркелову и его близким лицам, по словам Севрука, в настоящий момент превышает 1 млрд рублей.

8 июня Басманный суд до 12 сентября продлил срок содержания под стражей Маркелову и другой фигурантке дела - Наталье Кожановой.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае.

13 апреля представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в отношении Маркелова возбуждено уголовное дело о получении взятки на сумму более 235 млн рублей. По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо - директора ООО "Телекомпания 12 Регион" Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи