Суд арестовал изъятые у экс-главы Марий Эл Маркелова и его коллег 60 млн руб.

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал около 60 млн рублей, изъятых из жилища и банковских ячеек обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, а также его друзей и знакомых. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" его адвокат Сергей Севрук.

"В конце апреля Басманный суд наложил арест на сумму порядка 60 млн рублей, которые в разной валюте были изъяты из банковских ячеек и по месту жительства Леонида Маркелова, его друзей, знакомых и коллег", - сказал Севрук, представляющий интересы экс-главы Марий Эл.

По его словам, личные средства Маркелова представляют лишь часть от изъятой денежной массы. "Сколько денег конкретно моего подзащитного - пока непонятно, будем разбираться", - пояснил Севрук.

В понедельник Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Маркелова, на арест указанных денежных средств.

Ранее Севрук сообщил "Интерфаксу", что Басманный суд Москвы арестовал 116 объектов недвижимости на сумму не менее 550 млн рублей, которые принадлежат шести фирмам, по версии следствия, аффилированным с мачехой Маркелова - Татьяной Ивановной.

Сумма всего арестованного имущества, которое принадлежит Маркелову и его близким лицам, по словам Севрука, в настоящий момент превышает 1 млрд рублей.

8 июня Басманный суд до 12 сентября продлил срок содержания под стражей Маркелову и другой фигурантке дела - Наталье Кожановой.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест 23 объектов, принадлежащих Маркелову и Маркеловой и находящихся в Москве, Марий Эл и Краснодарском крае.

13 апреля представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в отношении Маркелова возбуждено уголовное дело о получении взятки на сумму более 235 млн рублей. По версии следствия, Маркелов получил через доверенное лицо - директора ООО "Телекомпания 12 Регион" Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости