В республике Алтай высадили кедры на месте уничтоженных пожарами

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Лесники высадили новые кедровые леса на месте бывших горельников и ветровалов в Республике Алтай, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"Лесники высадили более 609 тыс. молодых кедров. Посадки проходили на территории Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств. Саженцы были выращены без применения химикатов: для борьбы с сорняками в питомниках используют ручной труд. Впервые за всю историю региона лесные культуры были высажены комбинированным способом: саженцы, выращенные в питомнике, высаживаются на территорию, где уже присутствуют молодые деревья, выросшие естественным способом", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в регионе необходимо возрождать особо ценные кедровые леса именно на тех участках, где они исконно произрастали, но были уничтожены пожарами и штормовыми ветрами.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости