Под Иркутском учредительницу организации многодетных семей заподозрили в убийстве мужа

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Жительница города Шелехов Иркутской области задержана по подозрению в убийстве супруга, о безвестном исчезновении которого она сама год назад заявила в полицию, сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СКР. "Подозреваемой оказалась 47-летняя супруга потерпевшего, мать шестерых детей", - говорится в сообщении.

Она задержана и дает признательные показания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Мотив преступления не раскрывается в интересах следствия, уточнили агентству "Интерфакс" в пресс-службе.

По данным следствия, в прошлом году жительница Шелехова обратилась в полицию с заявлением, что 10 апреля 2016 года ее супруг уехал на автомобиле во Владивосток и не вернулся. В июне 2016 года по факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"Еще на начальном этапе расследования проверялась версия причастности женщины к преступлению, но поскольку оно было тщательно спланировано, подозреваемой были предприняты все меры по уничтожению следов убийства, следователями рассматривались различные версии, проводились экспертизы, допросы", - сказано в пресс-релизе.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что женщина убила своего мужа, а затем расчленила его тело и спрятала в разных частях Шелехова. Кроме того, по данным источника, она является известным в Шелехове общественным деятелем.

"Она соучредитель городской общественной организации многодетных семей "Семь Я", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции