Похитительницу младенца-отказника из больницы в Подмосковье будут судить

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи довели до суда уголовное дело о похищении из больницы в Дедовске три года назад младенца, от которого отказалась родная мать, сообщила представитель областного главка Следственного комитета Елена Фокина.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы (ч. 2 ст.126 УК РФ)", - сказала Фокина в понедельник "Интерфаксу".

По ее словам, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию", - сказала Фокина.

По данным следствия, 17 июня 2014 года женщина решила похитить новорожденного мальчика из детского отделения больницы и впоследствии выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок.

"Она беспрепятственно вынесла ребенка с территории лечебного учреждения и вплоть до января 2017 года занималась его воспитанием. Весь этот период времени мальчик специалистами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медицинская помощь в лечебных учреждениях ему не оказывалась", - сказала представитель следствия.

Она напомнила, что 11 января 2017 года женщина выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий.

"В ходе следствия в соответствии с действующим законодательством он был передан органам опеки и попечительства министерства образования Московской области. В настоящее время ребенок по судебному решению усыновлен семьей, на основании решения суда его усыновление является тайной и охраняется законом РФ", - сказала Е.Фокина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции