В цыганском поселке в Туле начали ликвидировать незаконные врезки в газопровод

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В поселке Косая Гора Тулы, где компактно проживает цыганское население, начались работы по выносу газопровода низкого давления и демонтажу незаконных врезок в сети, сообщила пресс-служба городской администрации.

Решение принято на заседании координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы.

Одновременно специалисты АО "Тульские городские электрические сети" проводят ликвидацию незаконных подключений к линиям электропередачи.

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают охрану общественного порядка в месте проведения плановых работ.

Все работы планируется завершить в течение трех дней.

По данным горадминистрации, в настоящее время на территории поселка Косая Гора и лесного фонда в 102 домах проживают 496 цыган.

За границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений министерством имущественных и земельных отношений Тульской области поданы иски в Привокзальный районный суд Тулы, по 12 искам судом уже вынесено решение о сносе, пять исковых заявлений находятся на рассмотрении.

Также около поселка на территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольно возведенных строения. По 57 незаконным постройкам Ленинский районный суд вынес решения о сносе и приведении территории лесных участков в соответствие с лесным законодательством.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Также в поселке было снесено более 100 незаконных жилых построек, принадлежащих цыганам. Их демонтаж был проведен по решению суда в несколько этапов.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции