В цыганском поселке в Туле начали ликвидировать незаконные врезки в газопровод

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В поселке Косая Гора Тулы, где компактно проживает цыганское население, начались работы по выносу газопровода низкого давления и демонтажу незаконных врезок в сети, сообщила пресс-служба городской администрации.

Решение принято на заседании координационного штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы.

Одновременно специалисты АО "Тульские городские электрические сети" проводят ликвидацию незаконных подключений к линиям электропередачи.

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивают охрану общественного порядка в месте проведения плановых работ.

Все работы планируется завершить в течение трех дней.

По данным горадминистрации, в настоящее время на территории поселка Косая Гора и лесного фонда в 102 домах проживают 496 цыган.

За границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений министерством имущественных и земельных отношений Тульской области поданы иски в Привокзальный районный суд Тулы, по 12 искам судом уже вынесено решение о сносе, пять исковых заявлений находятся на рассмотрении.

Также около поселка на территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольно возведенных строения. По 57 незаконным постройкам Ленинский районный суд вынес решения о сносе и приведении территории лесных участков в соответствие с лесным законодательством.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Также в поселке было снесено более 100 незаконных жилых построек, принадлежащих цыганам. Их демонтаж был проведен по решению суда в несколько этапов.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости