Ущерб Подмосковью от незаконных свалок составил 4 млрд рублей

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Минэкологии Московской области оценило ущерб от выявленных свалок в Подмосковье в 4,4 млрд руб.

"К сожалению, в связи с тем, что многие операторы очень варварски относятся к обращению с отходами, у нас за полгода до закрытия полигона ("Кучино" в Балашихе - ИФ) образовались 52 несанкционированные свалки. И это только те, о которых нам известно. Общий ущерб, который мы предъявили, - это 4,4 млрд руб.", - сообщил радио "Коммерсантъ FM" министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

Он отметил, что по данным фактам возбуждено девять уголовных дел, два из которых доведены до конца, в рамках других идут доследственные мероприятия.

"Так что я не исключаю появления и других несанкционированных свалок. Но для контроля в этой сфере есть правоохранительные и надзорные органы в лице министерства экологии", - добавил министр.

Ранее Коган сообщал о возможно росте числа незаконных навалов мусора после закрытия полигона "Кучино" в Балашихе. Эту свалку закрыли после жалобы местных жителей президенту Владимиру Путину в ходе "прямой линии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции