На Курилы впервые в истории приехала крупная бизнес-миссия из Японии

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Японская бизнес-миссия из 69 человек во вторник на пассажирском судне "Этопирика" прибыла в Южно-Курильск (остров Кунашир), сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

"В ходе визита бизнес-миссия намерена уточнить план совместной экономической деятельности на Южных Курилах, детально ознакомившись на месте с основными курильскими объектами", - говорится в сообщении.

"Для нас является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах. Основная задача - провести так называемый содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия, и в результате точнее определиться с конкретными проектами", - приводит пресс-служба слова специального советника премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, который возглавил делегацию.

На совещании в Южно-Курильске с руководством областной и местной муниципальной власти он сообщил, что бизнес-миссия хочет посетить объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, розничной торговли и сферы услуг, а также морские и воздушные гавани островов.

"Мы достигнем успеха, если производимая в будущем на Курилах продукция начнет поставляться за пределы этой территории, в другие регионы и даже государства. Это приведет к увеличению здесь рабочих мест, а также к росту доходов местного населения", - считает спецсоветник премьер-министра Японии.

Руководитель Южно-Курильского района Константин Бутаков рассказал японским гостям, что в рамках федеральной и областной Курильских программ на Кунашире за последние несколько лет построено более десятка крупных объектов различного назначения. Однако предприниматели пока далеко не в полной мере раскрыли богатейший ресурсный потенциал территории, считает руководитель района.

"Предлагаю участникам японской делегации обратить внимание на хорошие возможности для строительства новых комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры", - отметил К. Бутаков. По его словам, большие перспективы имеют направления по развитию туристского потенциала, альтернативной энергетике, мусоропереработке. Жители Курил, по его мнению, также нуждаются в улучшении сферы торговли и услуг.

В среду японские гости посетят на Кунашире объекты энергетики, здравоохранения, розничной торговли и туристической сферы. Вечером того же дня бизнес-миссия на теплоходе направится на острове Итуруп, а 30 июня будет работать на острове Шикотан, где состоится подведение итогов визита.

Помимо деловой программы для гостей предусмотрена культурная программа. Во вторник в Южно-Курильске их пригласили на концерт в их честь, подготовленный местными творческими коллективами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции