Губернатор Сахалина высказался за прямое паромное и авиационное сообщение c Японией

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Сотрудничество Сахалинской области с Японией на Курилах сдерживает отсутствие прямого транспортного сообщения, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

К такому заключению пришли на совещании во вторник в Южно-Курильске участники прибывшей туда японской бизнес-миссии и руководства Сахалинской области, курильских районных властей.

"Представители стран сошлись во мнении, что сотрудничество сегодня ограничивает отсутствие прямого транспортного сообщения между Курилами и Японией. В этом месяце, к примеру, из-за неблагоприятных погодных условий не состоялся первый чартерный авиарейс", - говорится в сообщении.

Сейчас согласовываются новые сроки чартера, который доставит на Курилы японскую безвизовую делегацию, сообщил специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, возглавивший бизнес-миссию.

Ранее первый чартерный рейс из Японии на Южные Курилы, который должен был 18 июня доставить делегацию из 70 человек (в основном пожилых людей, которые ранее жили на этих островах с целью посещения ими могил своих близких), не состоялся из-за сильного тумана в районе Курил.

"Думаю, надо планировать такой визит на июль, август или сентябрь, когда погодные условия на Курилах более благоприятны. А в дальнейшем можно предусмотреть и другой вариант - организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курильскими островами", - предложил гостям сахалинский губернатор Олег Кожемяко.

Он напомнил, что аналогичная паромная линия сегодня действует между японским островом Хоккайдо и Сахалином - Вакканай - Корсаков.

"Паромное сообщение не будет столь сильно зависеть от капризов погоды. Полагаю, что целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение между Курильскими островами с Японией", - добавил Кожемяко.

Японская бизнес-миссия из 69 человек во вторник прибыла в Южно-Курильск. В ее составе представители 32 частных компаний, государственных и муниципальных структур. В течение пяти дней делегация посетит острова Кунашир, Итуруп и Шикотан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости