Москвич, отказавшийся уплатить налог с крупного выигрыша в игровом зале, получил условный срок

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Мещанский районный суд столицы вынес обвинительный приговор в отношении 46-летнего москвича Сергея Окунева, который не уплатил налог с крупного выигрыша в игровом зале, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе прокуратуры города.

"Судом установлено, что 2 января 2006 года С.Окунев выиграл в одном из игровых залов денежную сумму в размере более 1,5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе пояснили, что 10 января того же года он получил указанную сумму, при этом ему разъяснили, что в соответствии со ст. 228 Налогового кодекса России он был обязан самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц с суммы выигрыша.

"Подсудимый налоговую декларацию о доходах за 2006 год в установленный законом срок не представил, налог в сумме почти 196 тыс. рублей в бюджет Российской Федерации не уплатил", - уточил собеседник "Интерфакса".

"Суд согласился с позицией гособвинителя, признав С.Окунева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев условно с испытательным сроком один год", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

В России
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Недвижимость
Последние новости