В акции в поддержку "Седьмой студии" приняли участие 55 российских театров

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - В акции солидарности театров и людей в поддержку Алексея Малобродского и других фигурантов дела "Седьмой студии", которая прошла 28 июня, приняли участие 55 театров из более чем 20 городов России, ее поддержали в Германии, Израиле, Литве, США, сообщили "Интерфаксу" администраторы страницы акции в фейсбуке в четверг.

"В Акции приняли участие 55 (на данную минуту) самых разных театров - столичных и региональных, федеральных, муниципальных и частных, драматических, музыкальных и детских, крупных и камерных. Голоса поддержки пришли из Болгарии, Германии, Израиля, Литвы и США. В Берлине прошел митинг", - рассказали "Интерфаксу" администраторы.

Там отметили, что речь идёт про театры Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Воронежа, Екатеринбурга, Красноярска, Лесосибирска, Махачкалы, Новгорода Великого, Омска, Новосибирска, Норильска, Перми, Улан-Удэ и других городов.

Собеседник агентства отметил, что к зрителям со сцены театра или в форме видеообращения на официальной странице "Акции солидарности театров и людей" в фейсбуке обратились известные театральные деятели и кинематографисты.

Среди них - Кама Гинкас, Андрей Могучий, Юрий Бутусов, Лев Додин, Андрей Звягинцев, Михаил Угаров, Борис Мильграм, Григорий Козлов, Дмитрий Брусникин и другие, а также десятки людей театра - режиссеры, актеры, директоры, продюсеры, художники, завлиты, драматурги, критики.

"Их число постоянно растет. А точный подсчет затруднен, поскольку страница с вечера 28 июня подвергается постоянным хакерским атакам", - уточнил собеседник агентства.

Администраторы страницы "Акции солидарности театров и людей" сообщают, что временных рамок у акции, стартовавшей 28 июня и проходящей стихийно, нет. Страница продолжает принимать видео и текстовые сообщения от театров и других учреждений культуры, театральных деятелей, художников, кинематографистов, музыкантов и других.

По идее организаторов, в рамках акции со сцен произносились слова в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии". Инициаторы акции просят изменить меру пресечения и освободить из-под стражи до суда Малобродского и бывшего главбуха "Седьмой студии" Нину Масляеву, провести беспристрастное расследование в отношении всех фигурантов дела, привлечь в помощь следствию по делу "Седьмой студии" театральных экспертов.

Следствие считает, что бывший генпродюсер "Седьмой студии" Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных компании на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", в итоге не поставленный. Сумма ущерба, согласно следственным данным, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей.

Пресненский суд Москвы отправил Малобродского под стражу до 19 июля. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц.

Следователи считают, что руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

В России
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Недвижимость
Последние новости