Свердловский суд оставил в силе заочный арест челябинского экс-губернатора Юревича

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд оставил в силе решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемому во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщает пресс-служба суда в понедельник.

"Свердловский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы на заочный арест экс-губернатора Челябинской области Юревича", - говорится в сообщении.

Адвокат Юревича Игорь Трунов заявил агентству "Интерфакс", что защита будет "готовить жалобу в Европейский суд по правам человека согласно ст.6 Европейской Конвенции - право на справедливое и беспристрастное судопроизводство".

Ранее сообщалось, что апелляционная жалоба на арест имущества и кассационная жалоба по мере пресечения Юревичу поступили в суды Челябинска и Екатеринбурга.

В начале июня Центральный районный суд Челябинска арестовал имущество бывшего губернатора на сумму более 3 млрд рублей. Под арест попали восемь объектов недвижимости - семь в Москве и земельный участок в Челябинске. Кроме того, суд арестовал счета в отдельных банках в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.

Взятка в 3,4 млрд рублей

По версии следствия, Юревич с января 2011 по январь 2014 года оплучил от предпринимателей Челябинской области за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство взятку в 3,4 млрд рублей.

Бывший губернатор Челябинской области сейчас находится за границей. 10 апреля он должен был явиться на допрос, однако адвокат сообщил, что его подзащитный не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья.

5 мая Юревич был объявлен в международный розыск. 12 мая Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал следствию в заочном аресте экс-губернатора, однако 24 мая Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию следствия на это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции