Свердловский суд оставил в силе заочный арест челябинского экс-губернатора Юревича

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд оставил в силе решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемому во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщает пресс-служба суда в понедельник.

"Свердловский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы на заочный арест экс-губернатора Челябинской области Юревича", - говорится в сообщении.

Адвокат Юревича Игорь Трунов заявил агентству "Интерфакс", что защита будет "готовить жалобу в Европейский суд по правам человека согласно ст.6 Европейской Конвенции - право на справедливое и беспристрастное судопроизводство".

Ранее сообщалось, что апелляционная жалоба на арест имущества и кассационная жалоба по мере пресечения Юревичу поступили в суды Челябинска и Екатеринбурга.

В начале июня Центральный районный суд Челябинска арестовал имущество бывшего губернатора на сумму более 3 млрд рублей. Под арест попали восемь объектов недвижимости - семь в Москве и земельный участок в Челябинске. Кроме того, суд арестовал счета в отдельных банках в Москве, Екатеринбурге и Челябинске.

Взятка в 3,4 млрд рублей

По версии следствия, Юревич с января 2011 по январь 2014 года оплучил от предпринимателей Челябинской области за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство взятку в 3,4 млрд рублей.

Бывший губернатор Челябинской области сейчас находится за границей. 10 апреля он должен был явиться на допрос, однако адвокат сообщил, что его подзащитный не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья.

5 мая Юревич был объявлен в международный розыск. 12 мая Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал следствию в заочном аресте экс-губернатора, однако 24 мая Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию следствия на это решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости