Погибшие на озере в Челябинской области пренебрегли правилами безопасности

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Погибшие в перевернувшейся лодке на озере в Челябинской области нарушили все возможные правила безопасности на воде, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России в понедельник.

"Они пренебрегли всем, чем только можно: использовали незарегистрированную лодку на водоеме, не оборудованном для купания и использования плавсредств. Не надели спасательные жилеты, превысили допустимую вместимость плавсредства", - говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя происшествие, отметил, что все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, "но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности".

Источник в правоохранительных органах уточнил "Интерфаксу", что взрослые были нетрезвы, поскольку в этот день они отмечали выпускной дочери одного из погибших.

Сейчас водолазы продолжают поиск последнего погибшего, спасатели проверяют береговую линию. Руководит поисковыми работами начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. С пострадавшими работают психологи ГУ МЧС.

Ранее пресс-служба регионального управления СКР сообщала, что мужчина со своими детьми и детьми родственников (всего девять человек) выплыл на озеро на алюминиевой лодке, которая перевернулась. Двое мужчин бросились с берега на помощь и утонули. Смогли спастись четыре человека: двое взрослых 1981 и 1979 годов рождения, а также дети 2001 и 2004 годов рождения.

Погибли трое мужчин, десятилетняя девочка и мальчики двух, восьми и 15 лет.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Власти Челябинской области окажут материальную помощь обеим семьям, чьи родственники погибли. По предварительной информации, каждая из семей получит до 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции