Фигурант дела о хищениях при строительстве резиденции в Ново-Огарево заключил досудебное соглашение

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "Стройфасад" Станислав Кюнер, который является фигурантом дела о хищении 225 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства дома приемов в резиденции президента РФ, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Прошу суд приобщить к материалам досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, которое заключил мой подзащитный", - сказал в понедельник адвокат Кюнера Андрей Гривцов в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на продление ареста его подзащитного и ещё троих фигурантов дела - предпринимателей Дмитрия Торчинского, Сергея Перевалова и Сергея Литвинова.

По словам Гривцова, Кюнер активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу.

Ранее свою вину признали и заключили досудебное соглашение Торчинский и Перевалов.

В июне Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении ещё двоих фигурантов дела - директора ФГУП "Атэкс" ФСО Андрея Каминова и Перевалов.

Каминов обвиняется в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он категорически отрицает.

Кюнеру, Торчинскому и Литвинову инкриминируется участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и те же три эпизода мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Родионов и Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что, по предварительной оценке, ущерб от действий преступного сообщества, похитившего бюджетные средства на строительство различных государственных объектов федерального значения, составил не менее 225 млн рублей.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приемов президента РФ в резиденции Ново-Огарево, стоившей более 5,5 млрд рублей.

В частности, по данным источника, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее