Фигурант дела о хищениях при строительстве резиденции в Ново-Огарево заключил досудебное соглашение

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "Стройфасад" Станислав Кюнер, который является фигурантом дела о хищении 225 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства дома приемов в резиденции президента РФ, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Прошу суд приобщить к материалам досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, которое заключил мой подзащитный", - сказал в понедельник адвокат Кюнера Андрей Гривцов в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на продление ареста его подзащитного и ещё троих фигурантов дела - предпринимателей Дмитрия Торчинского, Сергея Перевалова и Сергея Литвинова.

По словам Гривцова, Кюнер активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу.

Ранее свою вину признали и заключили досудебное соглашение Торчинский и Перевалов.

В июне Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении ещё двоих фигурантов дела - директора ФГУП "Атэкс" ФСО Андрея Каминова и Перевалов.

Каминов обвиняется в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он категорически отрицает.

Кюнеру, Торчинскому и Литвинову инкриминируется участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и те же три эпизода мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Родионов и Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что, по предварительной оценке, ущерб от действий преступного сообщества, похитившего бюджетные средства на строительство различных государственных объектов федерального значения, составил не менее 225 млн рублей.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приемов президента РФ в резиденции Ново-Огарево, стоившей более 5,5 млрд рублей.

В частности, по данным источника, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости