Фигурант дела о хищениях при строительстве резиденции в Ново-Огарево заключил досудебное соглашение

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Гендиректор компании "Стройфасад" Станислав Кюнер, который является фигурантом дела о хищении 225 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства дома приемов в резиденции президента РФ, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Прошу суд приобщить к материалам досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, которое заключил мой подзащитный", - сказал в понедельник адвокат Кюнера Андрей Гривцов в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на продление ареста его подзащитного и ещё троих фигурантов дела - предпринимателей Дмитрия Торчинского, Сергея Перевалова и Сергея Литвинова.

По словам Гривцова, Кюнер активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу.

Ранее свою вину признали и заключили досудебное соглашение Торчинский и Перевалов.

В июне Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении ещё двоих фигурантов дела - директора ФГУП "Атэкс" ФСО Андрея Каминова и Перевалов.

Каминов обвиняется в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он категорически отрицает.

Кюнеру, Торчинскому и Литвинову инкриминируется участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и те же три эпизода мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Родионов и Перевалов проходят по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что, по предварительной оценке, ущерб от действий преступного сообщества, похитившего бюджетные средства на строительство различных государственных объектов федерального значения, составил не менее 225 млн рублей.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что Каминов и Кюнер задержаны в Москве по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приемов президента РФ в резиденции Ново-Огарево, стоившей более 5,5 млрд рублей.

В частности, по данным источника, Каминов привлек фирму Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ФГУП "Атэкс", специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, составлял на 14 марта 2012 года 2,0 млн руб., а по состоянию на конец 2015 года объем выручки от продаж превышал 21,6 млрд рублей.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, в отношении ФГУП "Атэкс" возбуждены четыре исполнительных производства по исполнительным листам и делам об административных правонарушениях на общую сумму более 15,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции