Сотрудники Саратовской ГЭС 10 часов спасали заблудившегося лося

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Саратовской ГЭС (город Балаково, Саратовская обл.) помогли выбраться на берег лосю, которого течение принесло слишком близко к плотине, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь ГЭС Ирина Егорова.

"Пришедшие утром на работу сотрудники ГЭС увидели недалеко от плотины плывущего лося. Он, видимо, потерял ориентацию, и в течение нескольких часов двигался исключительно вдоль водохранилища, против течения. Его все больше и больше сносило течением к гидросооружениям ГЭС. Когда стало очевидно, что самостоятельно лось не выплывет, гидроэнергетики начали спасательную операцию",- рассказала Егорова.

Главный инженер СарГЭС Александр Клименко распорядился использовать катер-буксир из состава флота, обслуживающего станцию.

"Капитан катера Виктор Душин в течение нескольких минут подвел судно к верхнему бьефу и стал подгонять лося к левому берегу. Животное выбралось из воды, в испуге стало метаться по дамбе ГЭС, а затем бросилось к лесопосадкам и направилось в сторону исторической части города - к реке Балаковке. Там его упустили из виду",- рассказала собеседница агентства.

Найти лося удалось только через несколько часов.

На этом этапе к операции подключились сотрудники егерского хозяйства, охотники и муниципальные службы. Лося хотели усыпить и перевезти на правый берег Волги. Однако шприцы со снотворным отскакивали от шкуры молодого животного, не давая никакого эффекта.

Испуганный лось перебежал проезжую часть дороги к жилому кварталу и больничному корпусу. Здесь на помощь подоспели сотрудники правоохранительных органов.

По словам Егоровой, лось повел себя агрессивно, стал бросаться на людей. Его загнали в одно из частных подворий за больницей, где не могли поймать еще в течение двух часов.

"Лось разбил в огороде теплицу, потоптал виноградники и сумел перебежать на территорию больницы. Спустя три часа после нескольких выстрелов с усыпляющим средством, сохатого, наконец, удалось обездвижить и перевезти на правый берег Волги",- рассказала пресс-секретарь ГЭС.

В общей сложности операция по спасению лося длилась около 10 часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости