Суд подтвердил законность ареста участвовавшего в акции 12 июня школьника

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным домашний арест подростка 1999 года рождения, который обвиняется в распылении газа в лицо омоновцу во время несогласованной акции оппозиции в столице 12 июня.

"Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - огласила решение судья во вторник.

Таким образом, фигурант останется под арестом до 13 августа.

12 июня в ряде регионов РФ прошли акции оппозиции. По данным МВД, в Москве за нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства были доставлены более 150 человек, в Петербурге - 500 человек.

13 июня официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в отношении одного из участников прошедшей в Москве акции оппозиции возбуждено уголовное дело о насилии в отношении бойца Росгвардии. Она отметила, что в результате гвардеец получил ожог глаз, ему оказана необходимая медпомощь.

Согласно данным следствия, школьник неоднократно принимал участие в несанкционированных акциях в Москве - в частности, 26 марта и 12 июня. Срок следствия по делу продлён до 12 октября.

Адвокат Сергей Бадамшин сообщил "Интерфаксу", что молодой человек свою вину не признает, а от показаний отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

Согласного решению суда, подростку разрешено общаться с адвокатами, педагогическими работниками, следователями и родственниками, круг которых определен законом. Из дома ему можно выходить только для посещения общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Москвы. Использовать интернет и иные средства коммуникации ему запрещено.

По нормам Уголовного кодекса РФ, уголовной ответственности подлежат граждане, достигшие ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции