Защита генерала ФСО Лопырева сообщила о завершении расследования его дела

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщил в четверг "Интерфаксу" его адвокат Руслан Закалюжный.

"Моему подзащитному было предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего нам объявили об окончании предварительного расследования по делу. Объем обвинения не изменился: инкриминируется два эпизода получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тысяч рублей",- сказал Закалюжный.

По его словам, Лопырев и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела, которое займет около двух месяцев. "После того как мы ознакомимся со всеми материалами, возможно, заявим какие-то ходатайства следствию",- добавил защитник.

Закалюжный подчеркнул, что генерал "категорически отрицает свою вину".

Дело генерала

Как сообщалось, 94-й гарнизонный военный суд 26 ноября 2016 года санкционировал по ходатайству следствия арест Лопырева до 23 января. Позднее 3-й окружной военный суд признал данное решение законным, отклонив жалобу его защиты. Арест генерала неоднократно продлевался.

Ранее в пресс-службе СКР сообщили о возбуждении в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО Лопырева уголовного дела по фактам получения взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Согласно материалам дела, сумма взятки составляет 6,27 млн рублей

Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ.

В рамках расследования дела судом был наложен арест на имущество как самого Лопырева, так и его родственников. В частности, были арестованы квартиры в Москве и Сочи, а также участок земли в Ленинградской области, автомобиль невестки генерала Porsche Cayenne, автомобиль супруги Mersedes Benz 2007 года выпуска и ее загородный дом площадью 32 кв. м. Кроме того, были изъяты и арестованы 63 млн рублей, 1 млн евро и $350 тыс., найденные при обыске в квартире сына Лопырева Александра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости