Суд арестовал водителя автобуса после ДТП с 14 жертвами в Татарстане

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Приволжский райсуд Казани в четверг удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД об аресте Александра Ижмукова - водителя автобуса, попавшего в ДТП, в результате которого погибли 14 человек, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс".

Суд постановил, что Ижмуков будет содержаться под стражей до 2 сентября 2017 года.

Выступая перед судом, водитель попросил прощения у родственников погибших в автокатастрофе. По данным представителя следствия, выступавшего в суде, подозреваемый вытащил четырех человек из горящего автобуса.

Ранее сообщалось, что Ижмуков, управлявший разбившимся автобусом и находящийся до сих пор в больнице, остается единственным задержанным по делу. Два других водителя - грузового автомобиля, в который врезался автобус, и сменный водитель-коллега Ижмукова - были отпущены под обязательства о явке.

Авария с участием КАМАЗа, который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошла в ночь на 2 июля в девяти километрах от Заинска. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В автобусе находились 29 человек - 28 пассажиров и водитель. Погибли 14 человек, более десяти были госпитализированы. В больницах остаются восемь пострадавших.

После ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), его ведет Следственный департамент МВД России. Другое уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц) находящится в производстве СУ СКР по Татарстану.

Подозреваемой по второму уголовному делу проходит генеральный директор перевозчика "Евразийская корпорация автовокзалов", она также была отпущена после задержания под обязательство о явке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции