Волонтера московского штаба Навального отказались выписывать из НИИ Склифосовского

Ранее сообщалось, что Александра Туровского, у которого зафиксировано сотрясение мозга, требовала выписать полиция

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный в четверг за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, находится в диагностическом отделении НИИ им. Склифосовского, но речи о его выписке пока не идет.

"Пациент находится в диагностическом отделении НИИ им. Склифосовского под динамическим наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное. Уже проведен комплекс диагностических мероприятий и при необходимости они будут продолжен", - заявил "Интерфаксу" директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков. Он отметил, что пациенту также оказана необходимая медицинская помощь.

"Выписка пациента в настоящее время не планируется. Диагноз и подробности его состояния мы не имеем права комментировать", - сообщил Петриков. Он также исключил какое-либо давление на врачей со стороны правоохранительных органов.

Соратник пострадавшего Николай Касьян написал в твиттере в четверг вечером, что Турновскому сделана операция на головном мозге, но полиция требует его выписать из больницы, несмотря на тяжелое состояние. По его словам, Туровскому в НИИ им. Склифосовского была сделана пункция головного мозга, он с трудом может передвигаться. В медицинское учреждение он был доставлен из Замоскворецкого суда после ухудшения состояния.

При этом, как утверждает Касьян, сотрудники полиции требуют выписать Туровского, чтобы доставить в спецприемник и в дальнейшем в суд для вынесения решения по делу о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Между тем врач, проводившая обследование Туровского, сообщила в эфире канала Касьяна в "Перископе", что активист по рекомендации медиков останется в больнице до утра. По ее словам, у Туровского диагностировано сотрясение головного мозга, ему была сделана люмбальная пункция: кровоизлияния не зафиксировано, в связи с чем он вскоре должен прийти в себя.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что одного из волонтеров московского штаба Навального забрала скорая помощь после применения силы полицейскими.

"Одного из наших волонтеров избили полицейские, после чего его забрала "Скорая помощь". Куда его повезли - мы точно не знаем", - сказал Жданов.

По его словам, "этот тот волонтер, которого ранее полицейские забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по поводу ситуации с Туровским.

Как сообщалось, в московском штабе Алексея Навального утром в четверг полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

При этом Жданов ранее заявлял, что "волонтера, дежурившего ночью в Московском штабе, везут в Замоскворецкий суд привлекать по 19.3 (Статья КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148Прокуратура проверит данные о профподготовке пилота разбившегося Ан-148
Ранее в "Саратовских авиалиниях" опровергли информацию о возможной неподготовленности пилотовПодробнее
В КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партиюВ КПРФ опровергли сообщения о вступлении Грудинина в партию
Он остается беспартийным кандидатом в президенты, на мероприятии КПРФ он получил медаль, а не партбилетПодробнее
В комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в СирииВ комитете ГД по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии
Председатель комитета Владимир Шаманов подтвердил гибель только пяти российских добровольцевПодробнее
"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах"Коммерсантъ" узнал об угрозе закрытия аптек в небольших городах
Минпромторг разработал закон, разрешающий продуктовым магазинам продавать безрецептурные препаратыПодробнее
Создатель сожженного под Калугой арт-объекта ответил на обвинения в кощунствеСоздатель сожженного под Калугой арт-объекта  ответил на обвинения в кощунстве
В РПЦ положительно оценили заявление Полисского, посетовав на недостаточное взаимодействие между верующими и деятелями культурыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее