Волонтера московского штаба Навального отказались выписывать из НИИ Склифосовского

Ранее сообщалось, что Александра Туровского, у которого зафиксировано сотрясение мозга, требовала выписать полиция

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный в четверг за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, находится в диагностическом отделении НИИ им. Склифосовского, но речи о его выписке пока не идет.

"Пациент находится в диагностическом отделении НИИ им. Склифосовского под динамическим наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное. Уже проведен комплекс диагностических мероприятий и при необходимости они будут продолжен", - заявил "Интерфаксу" директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков. Он отметил, что пациенту также оказана необходимая медицинская помощь.

"Выписка пациента в настоящее время не планируется. Диагноз и подробности его состояния мы не имеем права комментировать", - сообщил Петриков. Он также исключил какое-либо давление на врачей со стороны правоохранительных органов.

Соратник пострадавшего Николай Касьян написал в твиттере в четверг вечером, что Турновскому сделана операция на головном мозге, но полиция требует его выписать из больницы, несмотря на тяжелое состояние. По его словам, Туровскому в НИИ им. Склифосовского была сделана пункция головного мозга, он с трудом может передвигаться. В медицинское учреждение он был доставлен из Замоскворецкого суда после ухудшения состояния.

При этом, как утверждает Касьян, сотрудники полиции требуют выписать Туровского, чтобы доставить в спецприемник и в дальнейшем в суд для вынесения решения по делу о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Между тем врач, проводившая обследование Туровского, сообщила в эфире канала Касьяна в "Перископе", что активист по рекомендации медиков останется в больнице до утра. По ее словам, у Туровского диагностировано сотрясение головного мозга, ему была сделана люмбальная пункция: кровоизлияния не зафиксировано, в связи с чем он вскоре должен прийти в себя.

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что одного из волонтеров московского штаба Навального забрала скорая помощь после применения силы полицейскими.

"Одного из наших волонтеров избили полицейские, после чего его забрала "Скорая помощь". Куда его повезли - мы точно не знаем", - сказал Жданов.

По его словам, "этот тот волонтер, которого ранее полицейские забрали для составления протокола по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

"Интерфакс" не располагает официальной информацией правоохранительных органов по поводу ситуации с Туровским.

Как сообщалось, в московском штабе Алексея Навального утром в четверг полиция провела обыски по делу о самоуправстве. По данным полиции, уголовное дело было возбуждено после поступления в полицию ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений.

При этом Жданов ранее заявлял, что "волонтера, дежурившего ночью в Московском штабе, везут в Замоскворецкий суд привлекать по 19.3 (Статья КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции - ИФ)".

В России
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Недвижимость
Последние новости