Дельфин-белобочка по кличке Ами погибла в Приморском океанариуме

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Дельфин-белобочка по кличке Ами, которая пострадала в прошлом году от отравления, погибла в Приморском океанариуме, сообщает учреждение на своей официальной странице в соцсетях.

"В октябре 2016 года белобокие дельфины были отравлены, двое из них погибли еще тогда. Ами той осенью удалось реанимировать, но дельфин продолжать болеть все это время. Тренеры и ветеринары делали все возможное, но выходить Ами не удалось", - говорится в сообщении океанариума.

О случившемся извещены надзорные органы. Вскрытие проведут сотрудники Центра диагностики болезней животных института животноводства и ветеринарной медицины Приморской сельскохозяйственной академии. По результатам будет сделано заключение о причинах гибели.

В Приморском океанариуме остался один дельфин-белобочка - 10-летний самец Смоки.

Как сообщалось, бывший временно исполняющий обязанности директора-организатора научно-образовательного комплекса "Приморской океанариум" Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке Дмитрий Питрук предстанет перед судом в связи с гибелью животных-артистов. Он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, по его решению двух купленных моржих Миру и Фаню поместили в корпус океанариума, который не соответствовал надлежащему и безопасному содержанию животных. В результате они заболели и погибли. Это повлекло причинение ущерба в размере 5 млн рублей.

Кроме того, как считает следствие, весной 2016 года фигурант не принял мер к надлежащим условиям содержания белухи в бассейне, в результате чего та погибла, и океанариуму причинен материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции