Погорельцам в Иркутской области выделили средства на покупку жилья

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Правительство Иркутской области выделило 252 млн рублей на покупку нового жилья погорельцам, потерявшим свои дома в апреле этого года в ходе сильных пожаров, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра финансов Наталию Бояринову.

Как уточняется, к примеру, гражданам, пострадавшим при пожаре в поселке Бубновка, в райцентре Киренск планируется строительство двух многоквартирных домов.

"Строительство одного 18-квартирного дома уже завершено, ведутся работы по оформлению документов. Завершение строительства второго 14-квартирного дома, согласно разработанному план-графику, планируется в сентябре 2017 года", - отмечается в сообщении.

Погорельцам также предоставлена возможность купить жилье у застройщиков.

"Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко утверждены списки граждан, жилые помещения которых пострадали от пожаров в Заларинском, Зиминском районах, городе Черемхово и в поселках Бубновка, Вершина. Список направлен в Минстрой России и МЧС России для предоставления единовременных денежных выплат за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце апреля текущего года в условиях сухой жаркой погоды и ветра с порывами более 30 м/с огнем было уничтожено более 80 жилых домов в Иркутской области. По уточненным данным правительства, всего во время весенних пожаров пострадали 586 человек. Большая часть из них (526 человек) проживают сейчас у родственников, в съемных квартирах, в жилье, предоставленном муниципалитетом, либо в уцелевших домах. Оставшиеся - в пунктах временного размещения, лечебных и социальных учреждениях. Сейчас им выплачивается также материальная помощь - общая ее сумма составляет 92 млн рублей (федеральный и областной бюджеты).

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости