"Интерфакс" стал лидером по цитируемости среди информагентств в первой половине 2017 года

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" удерживает лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первого полугодия 2017 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (около 33 тысяч ведущих новостных и бизнес-источников).

Согласно данным Factiva, в крупнейших международных информационных агентствах "Интерфакс" стал лидером по числу ссылок практически во всех источниках.

В новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первой половине 2017 года цитировался 760 раз. Агентство "РИА Новости" упоминалось 631 раз, ТАСС - 441 раз.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 112 упоминаний, ТАСС - 52, "РИА Новости" - 17.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в первой половине текущего года ссылалось на "Интерфакс" 403 раза, на ТАСС - 160 раз, на "РИА Новости" - 9 раз.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2017 года ссылались: английская радиостанция BBC - 661 раз (РИА - 453, ТАСС - 327); французское агентство France Presse (на французском языке) - 117 раз (РИА - 89, ТАСС - 65); испанское агентство EFE - 95 раз (РИА - 34, ТАСС - 23).

По данным Factiva, в первом полугодии 2017 года ведущие газеты США (Top US Newspapers, 67 изданий) ссылались на новости "Интерфакса" 240 раз (ТАСС - 180, РИА - 68), ведущие газеты Великобритании (Top UK Newspapers, 16 изданий) - 190 раз (ТАСС - 175, РИА - 73).

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (около 24,5 тысяч источников).

По общему числу упоминаний в категории "Центральные и федеральные печатные СМИ России" (около 300 наиболее авторитетных газет и журналов) в первом полугодии году "Интерфакс" цитировался 3588 раз, ТАСС имел 2180 ссылок, "РИА Новости" - 843.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 12 первых мест: в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Челябинской областях.

Агентство ТАСС вышло победителем в Башкортостане, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Саратовской и Свердловской областях, а "РИА Новости" - в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции