Слуцкий заявил об обсуждении Западом ЛГБТ-сообщества исключительно ради критики России

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - На Западе обсуждают ЛГБТ -сообщество специально для того, чтобы иметь возможность осуждать Россию, считает глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Леонид Слуцкий.

"Вбрасываются подобного рода вопросы с тем, чтобы затем Россию шельмовать на этой проблематике. Это, кстати, касается не только России. В девяти из десяти случаев речь не об ЛГБТ как таковых, а о каких-то политических вопросах: там их преследуют, бьют, здесь наказывают, а на поверку это оказывается абсолютно не соответствующим действительности; но уже вброс произошел и в массовой подкорке репутация несколько подпорчена", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Он отметил, что подобного рода вбросы не требуют никакой проверки для осуждения той или иной страны.

В свою очередь руководитель российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что около 15% времени на сессии ПА ОБСЕ было уделено именно этой проблематике.

"Это такая тенденция в европейской политике, о которой я, безусловно, сожалению, тенденция проводить прямую линию между правами человека и не просто правами ЛГБТ-сообщества, а необходимостью отдельного финансирования и поддержке на государственном и муниципальном уровне этих людей. Мы сочувствуем европейским коллегам, что у них такие серьезные с этим проблемы. В РФ пока таких проблем не намечается, и отдельного финансирования не предусматривается", - сказал Толстой.

Он отметил, что для него до конца не понятно, почему эта тема вызывает такое большое внимание.

Накануне ПА ОБСЕ отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе, она не будет включена в итоговую декларацию. На итоговом голосовании "за" и "против" принятия данной резолюции проголосовало равное число делегатов. В связи с этим секретариат ПА решил не включать документ в итоговую Минскую декларацию.

В одном из положений проекта резолюции ПА ОБСЕ призывала власти РФ к совершенствованию законов о борьбе с дискриминацией, включая предоставление гарантий защиты представителям ЛГБТ-сообщества и их объединениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции