Слуцкий заявил об обсуждении Западом ЛГБТ-сообщества исключительно ради критики России

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - На Западе обсуждают ЛГБТ -сообщество специально для того, чтобы иметь возможность осуждать Россию, считает глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Леонид Слуцкий.

"Вбрасываются подобного рода вопросы с тем, чтобы затем Россию шельмовать на этой проблематике. Это, кстати, касается не только России. В девяти из десяти случаев речь не об ЛГБТ как таковых, а о каких-то политических вопросах: там их преследуют, бьют, здесь наказывают, а на поверку это оказывается абсолютно не соответствующим действительности; но уже вброс произошел и в массовой подкорке репутация несколько подпорчена", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Он отметил, что подобного рода вбросы не требуют никакой проверки для осуждения той или иной страны.

В свою очередь руководитель российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что около 15% времени на сессии ПА ОБСЕ было уделено именно этой проблематике.

"Это такая тенденция в европейской политике, о которой я, безусловно, сожалению, тенденция проводить прямую линию между правами человека и не просто правами ЛГБТ-сообщества, а необходимостью отдельного финансирования и поддержке на государственном и муниципальном уровне этих людей. Мы сочувствуем европейским коллегам, что у них такие серьезные с этим проблемы. В РФ пока таких проблем не намечается, и отдельного финансирования не предусматривается", - сказал Толстой.

Он отметил, что для него до конца не понятно, почему эта тема вызывает такое большое внимание.

Накануне ПА ОБСЕ отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе, она не будет включена в итоговую декларацию. На итоговом голосовании "за" и "против" принятия данной резолюции проголосовало равное число делегатов. В связи с этим секретариат ПА решил не включать документ в итоговую Минскую декларацию.

В одном из положений проекта резолюции ПА ОБСЕ призывала власти РФ к совершенствованию законов о борьбе с дискриминацией, включая предоставление гарантий защиты представителям ЛГБТ-сообщества и их объединениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00