Слуцкий заявил об обсуждении Западом ЛГБТ-сообщества исключительно ради критики России

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - На Западе обсуждают ЛГБТ -сообщество специально для того, чтобы иметь возможность осуждать Россию, считает глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Леонид Слуцкий.

"Вбрасываются подобного рода вопросы с тем, чтобы затем Россию шельмовать на этой проблематике. Это, кстати, касается не только России. В девяти из десяти случаев речь не об ЛГБТ как таковых, а о каких-то политических вопросах: там их преследуют, бьют, здесь наказывают, а на поверку это оказывается абсолютно не соответствующим действительности; но уже вброс произошел и в массовой подкорке репутация несколько подпорчена", - сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Он отметил, что подобного рода вбросы не требуют никакой проверки для осуждения той или иной страны.

В свою очередь руководитель российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что около 15% времени на сессии ПА ОБСЕ было уделено именно этой проблематике.

"Это такая тенденция в европейской политике, о которой я, безусловно, сожалению, тенденция проводить прямую линию между правами человека и не просто правами ЛГБТ-сообщества, а необходимостью отдельного финансирования и поддержке на государственном и муниципальном уровне этих людей. Мы сочувствуем европейским коллегам, что у них такие серьезные с этим проблемы. В РФ пока таких проблем не намечается, и отдельного финансирования не предусматривается", - сказал Толстой.

Он отметил, что для него до конца не понятно, почему эта тема вызывает такое большое внимание.

Накануне ПА ОБСЕ отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе, она не будет включена в итоговую декларацию. На итоговом голосовании "за" и "против" принятия данной резолюции проголосовало равное число делегатов. В связи с этим секретариат ПА решил не включать документ в итоговую Минскую декларацию.

В одном из положений проекта резолюции ПА ОБСЕ призывала власти РФ к совершенствованию законов о борьбе с дискриминацией, включая предоставление гарантий защиты представителям ЛГБТ-сообщества и их объединениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости