Читинский суд удовлетворил кассацию Лебедева

Чита 15 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский областной суд отменил решение Ингодинского районного суда, отказавшему удовлетворить жалобу Платона Лебедева на действия генпрокурора Юрия Чайки.

Суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение в Ингодинский областной суд и вынести частное определение судьи и председателя этого суда.

"Судья обязан проверить действия или бездействие прокурора и вынести одно из решений, в постановлении отсутствуют оценка доводов и жалобы адвокатов П.Лебедева", - сказал судья.

Как сообщается на официальном сайте адвокатов Михаила Ходорковского, в жалобе на имя генпрокурора П.Лебедев обвинил следствие в "служебных подлогах и фальсификации обвинений". Заявитель просил провести проверку изложенных им фактов и пресечь совершаемые следствием "тяжкие преступления против правосудия".

Жалоба поступила в Генпрокуратуру, но не непосредственно к генпрокурору. Постановление о полном отказе в удовлетворении жалобы вынес прокурор Валерий Лахтин. Документ датирован 5 марта 2008 года. В кассационной жалобе адвокаты ставят под сомнение эту дату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи