Компании Амурской области будут участвовать в строительстве II очереди космодрома "Восточный"

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров на встрече с властями Амурской области заявил о заинтересованности госкорпорации по космической деятельности в привлечении компаний Приамурья к строительству второй очереди космодрома Восточный.

"Имея опыт реализации первой очереди, сейчас мы понимаем, что лучше готовиться заранее, планируя и понимая, кто работы будет выполнять и, конечно, мы заинтересованы, чтобы максимально использовать потенциал Амурской области. Работать не в пожарном режиме, а заранее спланировать участие организаций области в этих работах", - цитирует пресс-служба правительства области главу "Роскосмоса" в среду.

Отмечается, что на встрече губернатора Александра Козлова и руководителя "Роскосмоса" присутствовали зампред правительства области Дмитрий Тетенькин, замминистра транспорта и строительства области Оксана Александрова, представители амурских саморегулируемых организаций и строительных компаний.

Глава региона отметил необходимость определения четкой схемы прохождения финансирования, а также применения особых условий и гарантий при привлечении амурских предприятий строительного комплекса к реализации мероприятий.

"Главные вопросы - это своевременная оплата выполненных работ и выплата зарплаты. Наши люди должны получать ее вовремя", - заявил А.Козлов.

Правительство области готово предоставить "Роскосмосу" реестр добросовестных организаций по отраслевому принципу, который был составлен в прошлом году.

"Кроме этого, при возведении второй очереди предлагаю использовать наши инертные материалы. Проектирование должно идти, исходя из особенностей региона", - предложил губернатор.

Накануне делегация "Роскосмоса" во главе с Комаровым оценила ход строительства на космодроме Восточный и в городе Циолковский. Также на объекте состоялось совещание, где обсуждались предстоящие пуски, степень готовности к приему ракет-носителей и космических аппаратов, а также вопросы подготовки строительства объектов второй очереди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции