Сотрудники автосервиса в Екатеринбурге получили почти 2 года колонии за нападение на журналистов

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о нападении на журналистов телекомпании "Ермак", сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области в среду.

Как сообщается, у жителя Екатеринбурга произошел конфликт с сотрудниками автосервиса из-за некачественного ремонта автомобиля. Мужчина обратился в средства массовой информации и заявил о нарушении его прав.

28 июля 2016 года корреспондент и оператор новостей Уральской окружной телевизионной компании "Ермак", получив редакционное задание, приехали к автосервису.

В коридоре на первом этаже здания между мужчиной, который заявил о нарушениях, и заместителем директора и менеджером по работе с клиентами автосервиса, произошла драка. При этом оператор и корреспондент снимали все происходящее.

Осознавая, что их снимают, один из работников автосервиса выбил из рук корреспондента микрофон. Затем замдиректора и менеджер стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе, при этом они били оператора. В итоге злоумышленники вырвали камеру и бросили в кабинет директора.

Замдиректора и менеджер автосервиса признаны виновными по ч.3 ст.144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества), п."г" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд приговорил каждого из них к 1 году 9 месяцам колонии общего режима.

Как сообщалось, в день нападения с другой съемочной группой телеканала "Ермак" произошел аналогичный инцидент.

28 июля 2016 года корреспондент и телеоператор "Ермака" приехали в город Артемовский для подготовки репортажа о работе частной организации, занимающейся отловом собак. Работники этой компании напали журналистов и повредили видеокамеру.

По второму инциденту дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвинение предъявлено директору и мастеру частной организации по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием и с повреждением их имущества).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции