МИД РФ пообещал США ответные меры в случае сохранения помех работе дипучреждений

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Москва оставляет за собой право на ответные меры, если в США не устранят препятствия для деятельности российских дипломатических учреждений.

На консультациях замглавы МИД РФ Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном "был продолжен поиск развязок накопившихся проблем, в том числе связанных с противоправным изъятием прежней администрацией Обамы принадлежащей России недвижимости в США", сообщает МИД РФ во вторник.

"С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры", - говорится в сообщении российского ведомства.

Консультации по острым вопросам двусторонней сферы отношений между РФ и США Рябкова и Шеннона прошли в Вашингтоне 17 июля.

"Затрагивались также некоторые актуальные вопросы стратегической стабильности. Внимание американских партнеров вновь было обращено на то, что Россия выступает за возобновление регулярного диалога по данной проблематике, прерванного предыдущим руководством США. Дело за Вашингтоном", - отметили в МИД РФ.

Ранее мировые СМИ сообщили, что российская и американская стороны близки к решению проблемы российской дипсобственности в США, но окончательно вопрос еще не решен. К такому выводу они пришли на основании того, что Рябков по итогам трехчасовых переговоров с Шэнноном в ответ на вопрос об урегулировании проблемы сказал журналистам: "Почти, почти". Американская сторона обошла вопрос молчанием, отмечается в сообщениях.

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции