Союз журналистов потребовал расследовать атаку на дом обозревателя "Новой газеты"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - В Союзе журналистов России (СЖР) заявили, что атака на дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной связана с ее журналистской деятельностью, и призвали следственные органы в кратчайшие сроки найти виновных.

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание", - говорится в заявлении СЖР, опубликованном на сайте организации в четверг.

Авторы отметили, что летом прошлого года подобная ситуация уже происходила. "Тогда Союз журналистов России связал нападение с профессиональной деятельностью Латыниной", - говорится в сообщении.

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали окна дома Латыниной в Переделкино и ее машину "жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту". В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

В "Новой газете" рассказали, что после обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к председателю Общественного совета МВД России Кучерене с редакцией связались представители руководства Главного управления МВД по Москве. "На место выехали сотрудники оперативно-следственной группы", - говорится в сообщении на сайте издания.

Позднее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что едкая пахучая жидкость, которой облили дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной в Переделкино, не опасна для здоровья. "В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино на территории новой Москвы жидкостью с резким запахом. Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет", - сообщили "Интерфаксу" накануне вечером в пресс-службе столичного главка МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости