Союз журналистов потребовал расследовать атаку на дом обозревателя "Новой газеты"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - В Союзе журналистов России (СЖР) заявили, что атака на дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной связана с ее журналистской деятельностью, и призвали следственные органы в кратчайшие сроки найти виновных.

"Мы уверены, что случившееся сегодня связано с работой и взглядами, отстаиваемыми журналисткой. Наше мнение неизменно: вне зависимости от политической позиции журналиста, любая угроза в его адрес здоровья или жизни журналиста недопустима. Надеемся, что следственные органы в кратчайшие сроки найдут виновного и заставят его понести наказание", - говорится в заявлении СЖР, опубликованном на сайте организации в четверг.

Авторы отметили, что летом прошлого года подобная ситуация уже происходила. "Тогда Союз журналистов России связал нападение с профессиональной деятельностью Латыниной", - говорится в сообщении.

Накануне "Новая газета" сообщила, что в ночь на 19 июля неизвестные опрыскали окна дома Латыниной в Переделкино и ее машину "жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту". В результате инцидента пострадали восемь человек, включая двух детей и четырех пенсионеров.

В "Новой газете" рассказали, что после обращения главного редактора издания Дмитрия Муратова к председателю Общественного совета МВД России Кучерене с редакцией связались представители руководства Главного управления МВД по Москве. "На место выехали сотрудники оперативно-следственной группы", - говорится в сообщении на сайте издания.

Позднее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что едкая пахучая жидкость, которой облили дом обозревателя "Новой газеты" Юлии Латыниной в Переделкино, не опасна для здоровья. "В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино на территории новой Москвы жидкостью с резким запахом. Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет", - сообщили "Интерфаксу" накануне вечером в пресс-службе столичного главка МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции