Что произошло за день: четверг, 20 июля

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг "Глобальный пенсионный индекс", в котором Россия заняла 40-е место из 43 по комфорту жизни пенсионеров. Глава Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский усомнился в его объективности, а глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов назвал российские пенсии мизерными.

- Бакинский суд приговорил известного гражданина России и Израиля Александра Лапшина, обвиняемого в незаконном посещении Нагорного Карабаха, к трем годам заключения в тюрьме общего режима. МИД РФ и Генеральная прокуратура могут потребовать передачи блогера России.

- Совет директоров ПАО "Силовые машины" принял решение о досрочном прекращении полномочий предыдущего генерального директора Романа Филиппова и назначил на этот пост Юрия Петреню, ранее занимавшего пост заместителя гендиректора.

- Минфин США оштрафовал нефтяную компанию ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкционного режима: в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, находящемся в черном списке. В компании назвали решение неправомерным.

- Владимир Путин лично поздравил с юбилеем правозащитницу Людмилу Алексееву. Она попросила его помиловать осужденного на пожизненный срок экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. В Кремле заявили, что президент рассмотрит обращение.

- Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах и сохраняет право пассажира брать багаж минимум 10 кг.

- Суд отказал "Системе" в отводе судьи Ирины Нурисламовой на процессе по иску "Роснефти" к АФК на 170,6 млрд рублей и отложил до 8 августа рассмотрение дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее