Ставропольский краевой суд повторно рассматривает дело о взрыве рейсового автобуса в Невинномысске в 2007 году

Ставрополь. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд повторно рассматривает дело о взрыве рейсового автобуса Пятигорск- Ставрополь на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Ставропольском краевом суде, на повторное рассмотрение материалы дела направлены Верховным судом РФ.

Представитель суда сообщил, что Верховный суд отменил приговор краевого суда из-за противоречий в показаниях основного свидетеля обвинения.

Ставропольский краевой суд уже приступил к повторному рассмотрению дела, в качестве обвиняемых по которому проходят Руслан Костоев и Зураб Цуроев.

Очередное заседание суда назначено на 10:00 мск пятницы.

Собеседник агентства сообщил, что на предыдущем заседании суда, которое состоялось в четверг, сторона защиты заявила ходатайство о том, чтобы был ограничен доступ в камеру, где содержатся обвиняемые.

"Свое ходатайство защита мотивировала тем, что на Костоева и Цуроева оказывается психологическое и физическое давление", - пояснил представитель суда.

Он сообщил, что суд удовлетворил это ходатайство и вынес постановление о том, чтобы доступ посторонних лиц, не имеющих отношения к рассмотрению дела, осуществлялся только с разрешения суда.

По данным следствия, организатором взрыва рейсового автобуса "Пятигорск-Ставрополь" в декабре 2007 года является житель Ингушетии Али Тазиев по прозвищу "Магас" - руководитель банды, состоящей из жителей Ингушетии. Он объявлен в розыск. По материалам дела, А.Тазиев разработал план совершения массового убийства граждан на территории Северо- Кавказского региона "путем подрыва взрывного устройства в рейсовом автобусе".

К исполнению преступления А.Тазиев намеревался привлечь одного из жителей Ингушетии, не задействованного до этого в преступной деятельности банды, чтобы тот смог открыто передвигаться в общественном транспорте.

С этой целью в ноябре 2007 г. в НВФ был вовлечен Р.Костоев, на которого была возложена обязанность подобрать исполнителей преступления из числа своих знакомых. Р.Костоев - бывший оперуполномоченный управления наркоконтроля республики Ингушетия. До этого он работал во вневедомственной охране.

В России
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости