Ставропольский краевой суд повторно рассматривает дело о взрыве рейсового автобуса в Невинномысске в 2007 году

Ставрополь. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд повторно рассматривает дело о взрыве рейсового автобуса Пятигорск- Ставрополь на автовокзале Невинномысска в декабре 2007 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Ставропольском краевом суде, на повторное рассмотрение материалы дела направлены Верховным судом РФ.

Представитель суда сообщил, что Верховный суд отменил приговор краевого суда из-за противоречий в показаниях основного свидетеля обвинения.

Ставропольский краевой суд уже приступил к повторному рассмотрению дела, в качестве обвиняемых по которому проходят Руслан Костоев и Зураб Цуроев.

Очередное заседание суда назначено на 10:00 мск пятницы.

Собеседник агентства сообщил, что на предыдущем заседании суда, которое состоялось в четверг, сторона защиты заявила ходатайство о том, чтобы был ограничен доступ в камеру, где содержатся обвиняемые.

"Свое ходатайство защита мотивировала тем, что на Костоева и Цуроева оказывается психологическое и физическое давление", - пояснил представитель суда.

Он сообщил, что суд удовлетворил это ходатайство и вынес постановление о том, чтобы доступ посторонних лиц, не имеющих отношения к рассмотрению дела, осуществлялся только с разрешения суда.

По данным следствия, организатором взрыва рейсового автобуса "Пятигорск-Ставрополь" в декабре 2007 года является житель Ингушетии Али Тазиев по прозвищу "Магас" - руководитель банды, состоящей из жителей Ингушетии. Он объявлен в розыск. По материалам дела, А.Тазиев разработал план совершения массового убийства граждан на территории Северо- Кавказского региона "путем подрыва взрывного устройства в рейсовом автобусе".

К исполнению преступления А.Тазиев намеревался привлечь одного из жителей Ингушетии, не задействованного до этого в преступной деятельности банды, чтобы тот смог открыто передвигаться в общественном транспорте.

С этой целью в ноябре 2007 г. в НВФ был вовлечен Р.Костоев, на которого была возложена обязанность подобрать исполнителей преступления из числа своих знакомых. Р.Костоев - бывший оперуполномоченный управления наркоконтроля республики Ингушетия. До этого он работал во вневедомственной охране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи