Отправленные в Болгарию туроператором "Аэлита Трэвел" дети вернулись в Москву

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Около 200 детей, отправленных в болгарский лагерь "Олимпиум" туроператором "Аэлита Трэвел", возвращаются в Москву, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ростуризма в понедельник.

"Несмотря на форс-мажорную ситуацию, российский туроператор и консолидатор рейсов при активной поддержке болгарской стороны предприняли шаги для того, чтобы дети смогли отдохнуть и в соответствии с графиком вернуться в Россию. После завершения смены дети в составе организованных туристских групп вылетели в Россию в установленные сроки. Ситуация находится под строгим контролем Ростуризма", - сказали в пресс-службе.

"Первая организованная туристская группа детей в составе 14 человек после завершения отдыха вернулась в Москву 30 июля. Вторая - 148 детей - прибыла в российскую столицу 31 июля утром. Сегодня же, 31 июля, около 16 часов по местному времени вылетел еще один рейс из Бургаса, которым возвращаются 40 детей", - отметили в ведомстве.

На онлайн-табло аэропорта Внуково написано, что последний лайнер авиакомпании Bul Air Бургас-Москва с российскими детьми должен приземлиться во Внуково в понедельник в 18.23.

По информации Ростуризма, еще около 300 детей прилетят из Болгарии в Санкт-Петербург 1 и 8 августа, согласно уточненному графику.

"Аэлита Трэвел" работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Программой "Олимпиум" управляла болгарская "Ленд Логистик", руководитель которой скончался. На прошлой неделе туроператор сообщил о приостановке своей деятельности. "Аэлита Трэвел" должна была организовать поездку на отдых в Болгарию для детских тургрупп. В связи с отказом иностранного контрагента от исполнения своих обязательств возник риск неисполнения обязательств перед туристами, находящимися в Болгарии.

На прошлой неделе 140 детей были вывезены рейсом Bul Air из Бургаса в Санкт-Петербург за счет консолидатора - компании BTA. По данным партнеров туроператора, рейсы, которыми должны вернуться дети, оказались не оплачены. По данным консолидатора, оплаченными туроператором оказались только 148 мест. На оперативной встрече в Ростуризме 26 июля была достигнута договоренность о полном исполнении обязательств перед всеми туристами, находящимися в лагере в Болгарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции