По факту затопления рудника в Якутии возбуждено уголовное дело

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении правил безопасности горных работ возбуждено по факту затопления рудника "Мир" в Якутии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших, на предприятии изъяты документы, в том числе должностные инструкции работников", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что следователи продолжают осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия.

По данным ведомства, вечером 4 августа на карьере "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината "АЛРОСА" в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151 человека.

"В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся восьми заблокированных в шахте людей", - сообщили в СК.

Это четвертое по счету уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью людей на производственных объектах компании "АЛРОСА" в Якутии в текущем году.

Как сообщалось, 1 апреля погиб проходчик участка на руднике "Интернациональный", дело расследуется по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 апреля погиб крепильщик участка на руднике "Айхал", дело возбудили по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В тот же день на молокозаводе "Новый" погибли двое работников, еще двое пострадали, дело расследуется также по статье 143 УК РФ.

Кроме того, следователи проводят процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с травмированием рабочего в результате обрушения горной породы в шахте рудника "Мир" 29 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости