По факту затопления рудника в Якутии возбуждено уголовное дело

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении правил безопасности горных работ возбуждено по факту затопления рудника "Мир" в Якутии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших, на предприятии изъяты документы, в том числе должностные инструкции работников", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что следователи продолжают осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия.

По данным ведомства, вечером 4 августа на карьере "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината "АЛРОСА" в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151 человека.

"В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся восьми заблокированных в шахте людей", - сообщили в СК.

Это четвертое по счету уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью людей на производственных объектах компании "АЛРОСА" в Якутии в текущем году.

Как сообщалось, 1 апреля погиб проходчик участка на руднике "Интернациональный", дело расследуется по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

26 апреля погиб крепильщик участка на руднике "Айхал", дело возбудили по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В тот же день на молокозаводе "Новый" погибли двое работников, еще двое пострадали, дело расследуется также по статье 143 УК РФ.

Кроме того, следователи проводят процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с травмированием рабочего в результате обрушения горной породы в шахте рудника "Мир" 29 июля.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости