Суд в Крыму дал 10 суток ареста 76-летнему пикетчику

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Железнодорожный райсуд Симферополя в среду вечером постановил арестовать на 10 суток 76-летнего Сервера Караметова, который накануне провел одиночный пикет возле Верховного суда Крыма в поддержку заместителя председателя Меджлиса (запрещен в России) Ахтема Чийгоза.

"Судья после трех часов в совещательной комнате огласила решение: 10 суток ареста", - сказал "Интерфаксу" один из защитников Караметова Эдем Семедляев.

Пенсионер 8 августа вышел с плакатом к Верховному суду Крыма. Его задержали сотрудники полиции. На крымчанина составили два административных протокола - за нарушение порядка проведения публичного мероприятия и неповиновение полицейскому.

Райсуд рассматривал административные протоколы 8 и 9 августа. По первому Караметов был оштрафован на 10 тысяч рублей. По второму - арестован. "Человеку 76 лет, сильно нарушена моторика, также у него глаукома, назначена срочная операция на глаза", - сообщил Семедляев.

По его словам, защита намерена подать апелляционные жалобы на решение райсуда. Зампред Меджлиса Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе - в преддверии референдума о вхождении Крыма в состав России.

В результате драки и давки на митинге под стенами крымского парламента зимой 2014 года погибли два человека и 79 получили травмы. С одной стороны собрались активисты партии "Русское единство" и казаки, с другой - сторонники Меджлиса.

7-9 августа проходили прения по делу. Гособвинитель попросила суд приговорить зампреда Меджлиса к восьми годам колонии, его адвокат Николай Полозов - оправдать. Суд 11 сентября вынесет приговор Чийгозу.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции