Все ранее разлившиеся в Приморье реки вернулись в берега

Ситуация с наводнением улучшается, сообщают спасатели

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Уровень воды в реках Приморья, разлившихся ранее из-за сильных ливней, снижается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в воскресенье.

"На реках края отмечается спад уровней. Все реки - в коренных берегах. Это говорит о том, что ситуация стабилизируется. От воды освободилось ещё одно муниципальное образование, один населённый пункт, девять жилых домов и 119 придомовых территорий", - говорится в сообщении.

В тоже время, по данным спасателей, подтопленными остаются 65 жилых домов, 123 придомовые территории и три социально значимых объекта в городе Уссурийск, а также в селе Барабаш и посёлке Занадворовка Хасанского муниципального района.

В пунктах временного размещения находятся 80 человек, в том числе 30 детей. Люди возвращаются в свои дома.

За сутки дорожные бригады восстановили ещё два участка дорог. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на 34 участках автодорог: в Уссурийском городском округе, Надеждинском, Пограничном и Хасанском муниципальных районах.

"Транспортное сообщение с населёнными пунктами восстановлено. Железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, подмытых участков нет. В связи со спадом уровня воды и восстановлением проезда автомобильного транспорта работа лодочных переправ завершена", - отмечают в МЧС.

Энергоснабжение восстановлено в полном объёме.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Приморского края привлечено более 2400 человек, свыше 400 единиц техники, 74 плавсредства, три воздушных судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции