Кондолиза Райс попрощалась с сотрудниками госдепартамента

Вашингтон. 17 января. ИНТЕРФАКС - Кондолиза Райс, чьи полномочия на посту госсекретаря США истекают 20 января, официально попрощалась с дипломатами и другими сотрудниками американского дипведомства.

Это произошло в пятницу во время специальной церемонии, на которой выступил зам.госсекретаря США Уильям Бернс, выразивший К.Райс благодарность за её "преданность госслужбе и преданность в отстаивании американских интересов и ценностей по всему этому сложному земному шару, и, особенно, за преданность мужчинам и женщинам, служащим госдепартаменту дома и за границей".

К.Райс поблагодарила личный состав госдепа и особенно У.Бернса, который, по её словам, "представляет собой лучший пример сотрудника дипломатической службы, которого я встречала в своей жизни".

"Это человек, обладающий необычайными дипломатическими навыками и выдающимся терпением" - заявила она.

"Это человек, который вдохновляет людей, которые работают с ним и для него, исполнять самые сложные задачи с чувством оптимизма и делает это с большим чувством юмора" - отметила К.Райс.

Она отметила важную работу У.Бернса в разных качествах, в том числе как зам. госсекретаря по Ближнему Востоку и посла в Москве.

"Мне жаль покидать таких людей как ты, но я рада, что ты останешься работать здесь с новой командой. Они никогда не смогут найти лучшего воплощения навыков и достоинства, преданности и чести, чем ты" - заявила К.Райс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи