Генпрокуратура РФ направила Нидерландам новые материалы по катастрофе "Боинга" в Донбассе

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России направила в Голландию дополнительные материалы по катастрофе "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе.

"Генеральная прокуратура РФ передала представителям посольства Нидерландов в РФ материалы, полученные при исполнении запроса нидерландских коллег, об оказании правовой помощи в связи с расследованием произошедшей 17 июля 2014 года над территорией Украины катастрофы", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Он отметил, что в связи с заявлением нидерландской стороны о затруднениях при расшифровке представленных РФ в октябре 2016 г., радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения, российская сторона повторно направила данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид - ASTERIX, и приложив детальные инструкции по работе с ними.

По словам представителя Генпрокуратуры, анализ данных российской стороны опровергает официальную версию голландского следствия о месте запуска ракеты, которой был сбит малайзийский "Боинг".

"Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что анализ данных российской РЛС как в формате "первичной регистрации", так и в формате ASTERIX опровергает утверждения официального следствия относительно места запуска ракеты", - сказал Куренной.

Он отметил, что "согласно расшифровке данных радара, пуск ракеты, сбившей малайзийский "Боинг", не мог осуществляться из района населенного пункта Первомайское, как это было заявлено представителями совместной следственной группы в сентябре 2016 года".

По оценкам российских специалистов, "если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией "пуск на встречном курсе", то Усть-Донецкий локатор "Утес-Т" зафиксировал бы отметки отраженных сигналов от данного объекта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости