Суд проверит законность продления ареста трем фигурантам "дела Седьмой студии"

Адвокаты просят Мосгорсуд избрать в отношении подзащитных более мягкую меру пресечения

Суд проверит законность продления ареста трем фигурантам "дела Седьмой студии"
Бывший генеральный продюсер компании "Седьмая студия", бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду рассмотрит апелляционные жалобы защиты на решение о продлении меры пресечения фигурантам "дела Седьмой студии" Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Нине Масляевой, которые вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым обвиняются в хищении 68 млн рублей, выделенных на проект "Платформа".

Ранее Басманный суд Москвы оставил в СИЗО до 19 октября бывшего директора "Гоголь-центра" и генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Малобродского и экс-главбуха организации Масляеву. До этого же времени под домашним арестом будет находиться бывший гендиректор организации Итин.

В жалобах адвокаты просят Мосгорсуд отменить данные постановления и избрать в отношении их подзащитных более мягкую меру пресечения.

Все фигуранты, а также основатель "Седьмой студии" и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

23 августа Басманный суд, удовлетворив ходатайство следствия, отправив К.Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Защита режиссёра обжаловала постановление суда. 4 сентября Мосгорсуд утвердил данное решение.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала обличительные показания на своих бывших коллег.

В настоящее время объявлена в розыск еще одна фигурантка дела Екатерина Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен в итоге не был.

По материалам дела, имеющимся в распоряжении "Интерфакса", оперативное сопровождение дела осуществляет Управление по защите конституционного строя 2-й Службы ФСБ (УЗКС).

В защиту фигурантов выступили сотни деятелей культуры России и Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции