Отец Эльзы Кунгаевой: в адрес Маркелова звучали угрозы

Осло. 19 января. INTERFAX.RU - Убитый в понедельник в Москве адвокат Станислав Маркелов в минувшую пятницу жаловался, что ему угрожают физической расправой.

"В пятницу мне позвонил Маркелов. Он с первой же минуты разговора заявил, что в его адрес звучат угрозы, причем угрожают, что убьют, если он не прекратит заниматься делом семьи Кунгаевых", - заявил "Интерфаксу" в понедельник Виса Кунгаев, отец убитой бывшим полковником Юрием Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

"Я сразу же позвонил правозащитникам в Чеченскую республику, я их попросил обратиться в любые возможные органы и поставить в известность, что жизнь Маркелова находится в опасности", - отметил собеседник агентства.

"Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что его убили за то, что он твердо и последовательно защищал интересы нашей семьи, как в Северо-Кавказском военном суде, так и в настоящее время отстаивал их, подав жалобу на решение об освобождении Юрия Буданова в Верховный суд России", - говорит Кунгаев.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи