Что произошло за день: среда, 13 сентября

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Звонки о лже-минировании продолжились в российских городах и дошли до Москвы. Столичная полиция проверяла сигналы об угрозах взрыва на Ярославском, Киевском и Курском вокзалах, Поступили анонимные звонки о "минировании" нескольких крупных торговых центров в Москве, а также зданий МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первого МГМУ им. Сеченова. Анонимный звонок поступил в аэропорт "Шереметьево". Ни один из сигналов пока не подтвердился. По факту звонков в Москве возбудили уголовное дело.

- Дискуссия о "Матильде" продолжилась жестким высказыванием Владимира Мединского, который потребовал от полиции повлиять на распоясавшихся "активистов" и напомнил, что цензура запрещена. А затем направил главе МВД официальную просьбу обеспечить безопасный прокат фильма. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Володин, который сказал, что пока нет оснований связывать насильственные акции противников фильма с Натальей Поклонской. В Кремле попытки оказать давление на кинотеатры назвали опасными. Поклонская потребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение.

- Правоохранительные органы задержали замглавы ФСИН Олега Коршунова по делу о растрате. В отношении него возбуждено дело по статье "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения". По данным источника, речь идет о растрате 100 млн рублей. При обыске у него нашли около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

- Газета The New York Times узнала, что ВАДА сняло подозрения в употреблении запрещенных препаратов с 95 российских спортсменов из 96, чьи дела были рассмотрены на данный момент.

- Суд продолжил рассматривать дело Алексея Улюкаева. Экс-министр отказался отвечать на вопросы журналистов, зато из материалов дела выяснилось, что Улюкаев показал два пальца Игорю Сечину во время игры в бильярд на саммите БРИКС осенью 2016 года, что означает, по мнению гособвинения, сумму вымогавшейся им взятки.

- Цена нефти марки Brent превысила $55 за баррель впервые с апреля.

- Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ направило регионам из бюджета 6,5 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров, доход которых меньше регионального прожиточного минимума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости