Песков назвал действия США против "Лаборатории Касперского" недобросовестной конкуренцией

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Действия США в отношении "Лаборатории Касперского" направлены на подрыв позиций российских компаний на мировой арене, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такие действия идут, наверное, в плоскости именно недобросовестной конкуренции, в плоскости нарушения всех международных торговых правил в области коммерции, и, конечно, они направлены на подрыв позиций конкурентных на мировой арене российских компаний, в данном случае "Лаборатории Касперского", - сказал Песков журналистам в четверг.

Так он прокомментировал решение министерства внутренней безопасности (МВБ) США о запрете государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением "Лаборатории Касперского".

По словам Пескова, "это в целом бросает тень на имидж наших американских коллег как надежных партнеров". "Это вызывает наше сожаление. Конечно, по линии государства там, где это возможно, будут продолжены шаги по защите интересов и поддержке таких компаний", - сказал он.

В минувшую среду стало известно, что МВБ США запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев.

В пресс-службе компании сообщили "Интерфаксу", что "Лаборатория Касперского" готова предоставить всю необходимую информацию МВБ США, чтобы доказать, что предъявленные ей обвинения беспочвенны.

"Учитывая, что "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей ни с одним государством мира, мы крайне разочарованы данным решением Министерства внутренней безопасности США. Компания, безусловно, предоставит всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований", - говорится в сообщении пресс-службы.

В компании, в частности, подчеркнули, что МВБ США не было предоставлено никаких доказательств, "и все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции