Арест бывшего главы Коми Гайзера продлен до 19 декабря

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил под стражей еще на три месяца экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, который обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации полученных преступных путем денежных средств. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вячеслав Леонтьев.

"Суд продлил срок заключения под стражей Гайзеру до 19 декабря", - сказал Леонтьев в четверг.

В настоящий момент предварительное расследование по делу в отношении экс-главы Коми и других фигурантов дела завершено, их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Всего по уголовному делу в отношении арестованного 20 сентября 2015 года Гайзера, включая его самого, проходит 16 человек.

Как сообщили ранее в Следственном комитете, в зависимости от роли каждого им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - организация и участие в преступном сообществе, мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления, а также получение взятки (статьи 210, 159, пункты "а, б" части 4 статьи 174.1, части 6 статьи 290 УК РФ).

В марте 2017 года адвокат экс-главы Коми заявил, что в отношении его подзащитного было прекращено уголовное дело по факту дачи взятки экс-мэру города Сыктывкара Роману Зенищеву.

Вместе с тем, в СКР заявили, что этого эпизода в основном деле, фигурантом которого является Гайзер и которое расследует Главное управление по расследованию особо важных дел, не было изначально, а дело о взятке Зенищеву ведет Следственное управление по республике Коми.

По версии следствия, целью преступного сообщества, которое возглавлял, в том числе В.Гайзер, было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

По данным СК, сумма установленного ущерба по делу составляет 3,3 млрд рублей.

В части обвинения в легализации похищенных средств следствие полагает, что деньги выводились под видом дивидендов в офшоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции