Второй раз за неделю учебный самолет совершил аварийную посадку под Ульяновском

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку в связи с очередной аварийной посадкой самолета летного училища под Ульяновском.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает в пятницу, что накануне в 16:20 по местному времени на аэродроме "Баратаевка" совершило аварийную посадку воздушное судно Diamond DA42, выполнявшее учебный полет. На борту находились курсант и пилот-инструктор ФГБОУ ВО "Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Бугаева". Сам самолет также принадлежит институту.

"Причиной аварийной посадки явился отказ в выпуске левого шасси воздушного судна", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, благодаря слаженным действиям экипажа, самолет удалось посадить на взлетно-посадочную полосу аэродрома на двух из трех шасси.

"В результате авиационного инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, воздушное судно повреждений не получило", - говорится в сообщении.

Начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, кроме того, проверку проводят и следственные органы.

На этой неделе это уже второй случай нештатной посадки учебного воздушного судна института гражданской авиации в Ульяновске.

Так, во вторник утром в районе аэродрома "Баратаевка" произошла аварийная посадка самолета Diamond DA40, выполнявшего учебный полет. На борту находились курсант и пилот-инструктор Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. Само воздушное судно также принадлежит институту.

Причиной аварийной посадки явился отказ двигателя воздушного судна. В результате авиационного инцидента никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции