Каждый второй россиянин оказался против спасения "ВИМ-Авиа" за госсчет

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Три четверти россиян (74%) осведомлены о банкротстве российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" и приостановке ее рейсов, из них 53% знают о вмешательстве в эту ситуацию президента РФ Владимира Путина, сообщает фонд "Общественное мнение".

Вмешательство главы государства одобряют 60% из тех, кто знает о банкротстве "ВИМ-Авиа". Неправильным этот шаг называют лишь 6%, показал опрос, проведенный 7-8 октября среди 1500 респондентов в 104 населенных пункта 53 субъектов РФ.

Говоря о том, следует ли государству вкладывать средства в спасение "ВИМ-Авиа", 49% россиян высказались отрицательно. В обратном уверены 27%, затруднились ответить 24% респондентов.

В целом за последние два года летали 20% участников опроса ФОМ. Помимо стоимости, при покупке авиабилетов не обращают внимание на то, насколько удобен график полёта (8%), на уровень сервиса и качество услуг авиакомпании (6%), на репутацию компании-авиаперевозчика (5%), на то, через какой аэропорт совершается перелёт и на тип самолёта (по 3%).

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Остановке предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов, затронувшая тысячи пассажиров.

С 27 сентября решением главы Минтранса РФ Максима Соколова был приостановлен завоз туристов "ВИМ-Авиа". Приоритетом стал возврат туристов и пассажиров с просроченной датой вылета. Пассажирам, дата вылетов которых еще не наступила, посоветовали сдать билеты. 28 сентября правительство подписало распоряжение о выделении 98 млн рублей на решение сложившейся ситуации.

9 октября Минтранс РФ сообщил, что программа по перевозке пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" завершена, перевезено более 36 тыс. человек.

Президент РФ Владимир Путин в связи с ситуацией с "ВИМ-Авиа" объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Соколову и заявил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Теги: ВИМ-Авиа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции